关于母爱的作文
母爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;母爱是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到感情的滋润。
当我背上书包上学时,母亲会在昏暗的灯光下默默地为我做准备,有包好的新书,有次日上学的新衣服。第二天早上睁开眼,母亲早已把早点放在桌上……回想起往日的点点滴滴,一股股暖流涌上心头。我感到无比幸福快乐!
当我听到一位八九岁的小男孩用稚嫩的声音吟诵《游子吟》时,我心灵那深处的感情触动了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”是呀,谁言寸草心,报得三春晖?这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私的,是真诚的爱。
母爱是伟大的!它是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的灯盏,照耀我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵。
我爱我的母亲!