我记得我四年级的一个周末。我在书房写作业,妈妈在浴室洗衣服!我突然发现我的尺子落在我的卧室里了,所以我从我的书房走到我的房间去拿尺子。在去卧室的路上经过卫生间的时候,我看到了一个让我心疼的场景:我妈正弓着背,小心翼翼地洗着我和她的衣服。看到妈妈的那一瞬间,我的心好像紧紧地收缩了一下!我妈洗衣服的时候只是不小心擦了一下,过了水就完了!但是轮到我穿衣服的时候,我妈又认真的把衣服的每一只脚都揉了一遍才舍得!在我妈面前,她满头大汗!
我可能在浴室门口站了很久了!我好像忘记了我还要做作业和复习。连我都忘了为什么来这里了!我一直站在卫生间门口,时间过去了,但我还是站着不动。
正在楼下看电视的爸爸突然大声咳嗽!叫醒我。我怕我妈发现我来了十几分钟,赶紧去卧室拿了尺子,然后跑回书房开始拼命写作业。
没想到刚写了不到2分钟,妈妈的声音就出来了,叫我下楼吃水果!回头一看,汗流浃背的妈妈站在门口,手里拿着一大堆衣服。我回应:妈妈,我不累。先去吃饭!
之后就觉得眼眶发烫,一行晶莹的泪珠留了下来!