母爱的作文
母亲就像辽阔的大海一般笼罩着你,而我就像在海里自由自在的一条小鱼一样,一刻都不能离开那曾经一点一滴养育我们健康成长的大海。
记得那年十月份末尾的时候,那是一个周末的下午,那时我才上二年级,周末的前天晚上我夜里着凉了,结果发烧了,母亲知道之后立刻给我吃了药,才把我的病情暂时压制住了。但是到了周末的早上,母亲因为要上班所以没办法在家里照顾我,父亲那时则又在外地打工,所以母亲只好准备好早餐和午餐,并且准备好了我今天该吃的药,然后就去上班了。虽然母亲把一切都准备好了,但是我这个才上二年级的小孩哪能完全照顾自己呢?所以到了下午我又发烧了,就睡在了床上。母亲回来之后,摸了摸我的头,发现我发烧了,就立马把我叫醒,然后带我到医院里去接受治疗。到了医院,医生建议我去吊水,母亲二话不说立马同意了。之后才知道我足足要吊三瓶水。但是当吊到第二瓶的时候,太阳已经落山了,那时候我冷极了,母亲便脱下她的外套给我穿,但母亲仅仅只穿了一件毛衣,冷得直发抖。就这样,我吊水吊了很久,母亲也冷了很久。等我吊水吊完之后,我看了看母亲的脸,母亲的脸已经变得特别的苍白了,手也冷得硬邦邦的,很明显,母亲为了不让我变冷,已经让自己冷得不轻了。但还是面带笑容,等着我康复。
母爱就如同辽阔的大海一般,呵护着我们的幼小的心灵。“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱如阳光,如雨露,我要快快长大,报答母亲如海的恩情。