母爱的作文
母爱是无私的。有一句话叫“我的生日----妈妈的受苦日”,母亲就是我生命中的女神。“妈”这个字,是一个“女”字加上一个“马”字,妈妈就像马儿一样,日夜为我忙碌着,毫无怨言,从不向我索取什么。不用说,这就是无私的母爱吧!
我刚回到家,看到妈妈忙来忙去地扫地、拖地,为我洗衣做饭,那句“我爱你”的话就想破口而出。我怯生生地叫了一声“妈妈”,妈妈回过头来问我:“什么事?”看到妈妈那温柔的眼神,我那三个字就像卡在喉咙里一样,难以说出:“没……没什么,我……我去做作业了啊!”吃饭的时候,我一直盯着妈妈,妈妈不断地夹菜给我:“多吃点,多吃点儿……”我再也忍不住了,跳起来大叫:“妈妈,您辛苦了!”说完后,我忐忑不安地看着妈妈,想看看她有什么反应。也许,妈妈惊呆了,从小到大,我都没有对妈妈说过这样的话。我们目视了几秒钟,妈妈把我搂在怀里,轻言细语地说:“妈妈很感动,没想到你也会说这样的话。妈妈辛苦是应该的,谢谢你给我的这个惊喜!”随后,妈妈轻轻地吻了我一下。我想,有一句话最能表达我当时的心情:“妈妈的吻,甜蜜的吻……”我沐浴在甜甜的母爱中,回忆起以前妈妈对我倾注过的爱。我刚刚从元江转来玉溪的时候,学习总是跟不上,特别是在英语方面,上课时就像听天书,什么也听不懂。妈妈知道后,辛苦地帮我找英语老师,找英语辅导班。
当她告诉我,从今以后每个星期天都要去文化园上英语课时,我生气极了。现在想想觉得错怪了妈妈。因为我常去辅导班上英语课,所以,这个期末我英语测试得了一个高分----97分。母爱的伟大是什么都不能比拟的。有一次,我单元测试,语文得了100分,可数学只得了85分,在我最伤心的时候,妈妈对我说:“语文进步了,很不错!数学主要是应用题丢分,我今天出10道类似的题给你做,做完后改一下试卷,希望你吸取这次的教训。先做作业吧!”没有谁的妈妈会这么做,我妈妈就是这么与众不同。看着妈妈的背影,我不禁流下感动的眼泪。
为了让我健健康康地成长,每个周末,妈妈都要大老远的从元江买童子骨回来熬汤给我喝。晚上,每当看到忙忙碌碌为我熬汤的那个身影,我在心里默默地说:“妈妈,我爱您!”母爱是润物细无声的,它不是那么轰轰烈烈、惊天动地,但它时刻存在着;母爱不需要多大的回报,简简单单地几个字就能让妈妈幸福,让妈妈感到满足!我沐浴在甜甜的母爱中!