妈妈的唠叨声是我每天都能听到的音乐。
清晨,当我还在做着甜甜的美梦时,妈妈这个“大闹钟”又响起了:“周奕,太阳晒屁股啦!快给我起来。”“妈妈,我很困耶,让我再睡会吧!”我无奈地说道。妈妈这只“小鸟”又在叽叽喳喳:“不行,小孩子不能惯着睡懒觉。还有,一日之计在于晨……”它这么一说,我也睡不着了,只好起床了。
早上上学前,妈妈又说着我早已听腻的话:“路上小心!遇到陌生人不要跟他说话,不要吃他的东西。注意安全,书本带好了吗?文具盒带了吗?做事不要丢三落四,上课认真听讲。大胆地回答问题,不懂的问题要多问老师,不然吃亏的是你自己。放学要早点回家,不要在公路上玩耍,不要……”你看,妈妈又在长篇大论了。我已经不耐烦了,捂住耳朵走向学校。
放学回家了,未见其人,先闻其声!“周奕,不要把书包放在沙发上,不要看电视了,经常看电视,会影响你的学习。你这么悠闲呀,录音机都起灰尘了,英语书你连摸都没摸过,作业你也没有做,还有……”我愤怒地吼道:“够了!够了!你烦不烦?”“你不听我的话,我当然烦”妈妈朝我驳回一句。
星期日,妈妈要出差了,我心里不知道要有多高兴,因为我可以过上自己的日子了。可是没过几天,我就感觉生活里缺了什么。我想了一下,少了妈妈的唠叨。妈妈回来了,我哭了,抱着妈妈说:“我好想你。”“你不是嫌我唠叨吗?”“我现在明白了,这是你给我的爱。”
渐渐地,我在妈妈的唠叨声中长大了。妈妈的唠叨声是世界上最好听的音乐,这声音饱含着浓浓的爱。