关于母爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这个事情就像是孟郊写的这句诗一样……
那是一个漆黑的夜晚,我才三岁。那时我刚洗完澡,妈妈就进到还被蒙笼罩的洗手间里准备洗衣服,我们家的肥皂一般都有一个玻璃肥皂盆装着,放在很高的铁架上。她刚要伸手上去拿时,妈妈的手一滑,肥皂玻璃盆刚要砸下来时,一个身影在我的眼前滑过,只听见“嘭”的一声,玻璃盆碎了,有些血溅了出来。这是谁的血呢?我转过头一看是妈妈,在手臂上有一道很长的口子,直往外流血。她用另一只手臂抚摸着我,着急地问道:“我的乖女儿你有没有哪里受伤?有没有哪里不舒服?你快说呀!”
顿时,我的眼泪一粒粒往外流,说:“妈妈,我没事,但是您……”“没事的,我不疼。”爸爸听见了这些声音,立马跑了进来,叫我留在家里,他带着妈妈慢慢地去了医院。
我看着黑色、高大的背影又大哭了起来……
关于母爱的作文13
今天是“三八”妇女节,我想帮妈妈做件好事,做什么呢?妈妈每天工作,还有家务事,非常辛苦,就决定帮妈妈捶捶背。开始用力一拍,妈妈说太大力了;我轻轻一拍,妈妈说太小力了;我再大力点,妈妈就说舒服了;我再这样拍,妈妈又说舒服了,我一直这样拍,妈妈一直说太舒服了,一下了,我累了,妈妈说捶了多少下?我说五百下了,妈妈说:
“可以不捶了”,我说:“我不捶了”。
哎!这个“三八”妇女节把我累坏了,可心里是多么快乐呀!