每年五月的第二个星期天是母亲节,在母亲节即将来临之际,我又想起了母亲那伟大的爱。
记得那时我5岁,有一天晚上,妈妈带我去外婆家。当载着我们的三轮车快到弄堂时,由于速度过快,重心不稳,向左边栽去。我当时正好坐在左边,顿时惊慌失措,这下完了摔下去一定头破血流。这时一双有力的手将我紧紧抱住。只听“咚”的一声,坐在右边的妈妈重重地倒在左边地上,而我却倒在妈妈温暖的怀抱中。
原来妈妈在车倒下去时就抱住我,自己给我当垫子。顿时,不知是疼还是吓坏了,我“哇哇”大哭起来。妈妈听到哭声,不顾自己的疼痛立刻从地上坐起,一边双手不停在我全身扶摸,一边又心疼又着急地问我:“愉愉,你怎么了,哪里摔痛了,还好吗?”我抽噎着,断断续续地回答道:“妈......妈......我没什么......你还好吗?”妈妈见我没什么,像卸下了一个包袱,轻松地说:“我有点疼没什么。”
我见妈妈手在扶摸头,便也帮妈妈去柔,没想到左边头上是一个很大的包,我伤心哭起来,那三轮车师傅也不好意思地连声说:“对不起,对不起。”妈妈却和蔼地说:“你也摔疼了吧,下回开慢点,要小心点。”忽然,我看到地上有几滴血,我吓坏了,告诉了妈妈,妈妈又紧张地将我全身上下检查了一遍,可还是没发现什么。
这时,妈妈脸上露开了笑脸,我这才知道血是妈妈肘上的皮被擦起流出来的,我担心地问道:“妈妈,你还好吗?”妈妈说:“不用担心,我没事!”我正要反驳,看到妈妈那不容质疑的态度,我欲言而止。妈妈对我笑了笑说:“走吧,去外婆家!”
灯光下,一对母子搀扶着走在路上。