“上体育课跑步的时候记得脱外套啊!下课了,要记得穿起来!上课要认真听讲,书包收拾了吗?东西都带齐了吗?”
“砰!”随着一声关门,我把妈妈的唠叨关在了门后。哎,烦死了!妈妈每天这样唠叨,什么时候才是尽头啊!
我来到了学校,看到唐智在黑板的一角写好了今天的课程,我对照着课程拿出一本本书:语文,数学,英语……咦!怎么没找到数学书?我又认真地找了一遍,还是没找到。我仔细地想了想,一拍脑门,恍然大悟。昨天晚上我拿数学书做了作业,放在书桌上忘了收进书包里,早上走得太匆忙,没有看一下有没有带书。我有些后悔不应该不听妈妈的话。要不,向别的班的同学借书?可人也不太熟呀!不借?万一被老师发现了批评怎么办?第一节英语课在我的忐忑不安中度过了。
第一节课下课了,正在我不知道怎么办快急哭了的时候,手表突然响起,我接通了电话:崽崽,你现在下来罗,你的东西没带。
“哦”,我回了一声,匆匆地下了楼。边跑边想,妈妈昨天上了夜班,现在应该在家休息呀!来到校门口,看见了我的妈妈,妈妈也看到了我,走过来对我说:“喏,你的书又忘带了吧!这就是不听老人言,吃亏在眼前呀!看你下次还长不长记性。”说完妈妈把数学书递给了我。哎,都怪我,就因为我忘带书而害得妈妈白跑了一趟,妈妈本可以在家休息,可是……,想着,几颗晶莹的泪珠夺眶而出,被细心的妈妈发现了。
“傻丫头,你怎么了?快进去吧,马上要上课了,要认真听讲”。此时我歉疚极了。“知道了,妈妈。”我低着头回到教室,心里感觉好温暖。
下午,我刚回到家,唠叨又来了:“快点,换鞋了没有?快去洗手吃苹果,你看你的手比煤炭还黑。记得要打肥皂……”虽然妈妈又开始唠叨了,但我心里感到暖暖的,因为那里头藏着妈妈对我深深的爱!