母爱的作文
“不看不知道,一看吓一跳!”条条皱纹已爬上了母亲的额头,根根白发也跳出来了。我静看着,沉思着……
小时候,母爱是那轻轻的一声声叮嘱――
上学时,母亲总是帮我整好书包,嘱咐我“过马路要小心,在校要听老师话……”;放学了,她总会那样神奇出现,我总能看到她那熟悉的身影,“我来喽――”她快步抱起我,微笑着,是那样的甜,带来了阳光和温暖,又摸摸我的手,“冷不冷,肚子饿了吗?”从那双眼中我看到了担心和心疼,即使不高兴的我,也能感觉到快乐与幸福。
而现在,母爱是那香香的一顿顿饭菜――
月亮姐姐已绽开了皎洁如玉的大花脸,闪烁的星星也害羞地眨起了眼睛,从热闹的大街上往回赶的我,心里有说不出来的高兴,喜悦在心中开心地摆舞动,不知不觉已走到了家。从虚掩着的门缝,我探着头看着,啊!她还坐着那呢,桌子上的饭菜还冒着热乎乎的香气,难道这是为我准备的?她是否等了好长时间?是否盼着我能瞬间出现在她眼前?听着钟嘀嗒嘀嗒,想我多久才能回家,然而,这饭、这菜也不知被热了多少次?每次晚归去玩的夜晚,她都这样等着吗?
后来啊,母爱是那甜甜的一句句鼓励――
我拒绝一切“光亮,”独自关在卧室“面墙思过”,可母亲早按耐不住啦!“吱”门开了,“咔嚓――”灯也亮了,那鲜红的76分在灯光下格外刺眼,我无脸再见母亲,而她不是“雷鸣电闪”,而是“和风细雨”、“彩桥飞架”,开着玩笑说:“怎么了,小公主生气了,来,让“老臣”看看。”见我毫无动静,她左打量右打量说:“哎哟,我们坚强的小公主也掉“金豆”呀!”而我只是愈哭愈凶,她鼓励我“虹呀,天下哪会掉陷饼呀,这点困难就把你难住了,我相信我们虹一定是最棒的!”我再也忍不住扑进了她的怀里,是多么温暖呀!一切不愉快都飞到九宵云外了!
时光流逝,母爱相随!难怪皱纹会爬上她的额头,白发会跳在她的青丝上!
母亲啊,你无私地呵护着我,而我却没有发现我一直被你的爱包围着,伴随着,每分每秒,永永远远……