母爱的作文
同学们,你们的妈妈是怎样的?也许你会说,她很烦人,整天唠唠叨叨的。可是这个唠叨的背后隐藏的又是什么呢?
我的妈妈是一个平凡、普通的妇女。她有着一头乌黑的头发,一双能洞察一切的大眼睛,笑起来露出整齐洁白牙齿的同时,还会看到一个浅浅的单酒窝,这为妈妈的平凡增添了几分神韵和迷人。
“你还不起来!”接着就是一阵凉意袭来---被子被掀了。哎··我真想在梦里再逍遥一会,可是我知道。我若是再不起来,接下来就是唐僧般的唠叨外加不厌其烦的掀被子。作罢,起床!就是因为每天有了妈妈的唠叨,我上学才不会迟到;就是有了 妈妈的唠叨,我作业才能保质保量的完成。
“涛涛,你作业哪写完了,你自己来看,这边还有一个空没有填!”
“涛涛,你作业写好了吗?”
“写好了呀!”
“你自己来看,妈妈在作业本上指点着:这几个字写的乱七八糟的,这个字少了一笔,这个字多了一笔····”
我无语了,我只好硬着头皮,乖乖的去改正。妈妈的“唠叨功”真的太厉害了,我简直就是避之唯恐而不及,可是,随着时间的推移,我习惯了妈妈的唠叨,没有妈妈的“唠叨功”,哪来我的按时到校?没有妈妈的“唠叨功”,哪来我作业本上的优?没有妈妈的“唠叨功”,哪来我的进步?
妈妈的唠叨里,好像有着甜甜的味道,那这种甜的味道叫什么呢?
有一次,由于我的要风度不要温度,“坏家伙”感冒缠上了我,害我发烧到40度。而妈妈呢?依旧唠叨着:“叫你不穿衣服!叫你早点吃药你不吃!······
然而,妈妈在唠叨的同时,手也没有闲着:喂我吃药,给我倒开水,给我削水果·····我看着妈妈忙碌的身影,我的眼睛湿润了,有一股暖流流进了心田。同时也明白了,那股暖流就是母爱!味道也是甜甜的!
虽然生病很难受,但是却让我明白了母爱的含义,让我明白了母爱就是无时无刻的唠叨,无时无刻的关怀。以前一直疏忽着这种爱,现在我明白了,以后,我一定倍加珍惜!有了母爱的守护,我会飞的更高的!