母爱的作文
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒遍儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是那最深的海水,需要母亲多少点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成拿一片汪洋呢?
记得那时我一年级放暑假的时候,妈妈出差了。不知怎的,我的脚上起了一个红色的疙瘩,很痒,一碰又很疼。等到妈妈初查回来的时候,我因为那个红色的疙瘩病得只能躺在床上。妈妈看到我病成这样,来不及放下行李,便问我怎么弄成这副样子,她询问的声音是那么急切。放下行李,她马上就直奔药房,在药房老板那里,妈妈打听到西门市场早市上可以买到一种新鲜的草药,治疗这种病有非常好的效果。从那一刻开始,妈妈就与病魔展开了一场持久战。
每天早上,唤醒我的不是哗哗的水声,就是锅碗瓢盆的奏鸣曲,那是妈妈早早起来为我煎药的声音。我起床后,妈妈一定在厨房里忙碌着:带着泥的草药,她细心的洗净了;煎好的药水,盛在大大小小的盆里、碗里;锅里,有的是纯纯的头道浓药水,有的是按一定比例掺上白开水的二道药水。今年的夏天比往常要热很多,妈妈的脸上、臂上流淌着多少涓涓细流啊!那都是爱的语言。
傍晚,妈妈下班匆匆地赶回来,又围着我团团转开了。她先用棉签蘸了头道药水仔细擦拭我脚上的疙瘩,再用二道药水给我的脚泡一遍,把脚擦干后,她又给我的脚上的疙瘩敷上特别配制的药粉和药膏。这一套严格的程序她不敢半点马虎,这一忙就是一个钟头。妈妈的脸上背上流淌着多少涓涓细流啊,那都是爱的语言!
晚上,我舒舒服服地躺在凉席上乘凉,妈妈却还得把我换下的袜子洗干净,然后用开水烫伤好几遍。腾腾的热气中,妈妈的脸上背上流谈着多少涓涓细流啊,那都是爱的语言!
涓涓的细流啊,送走了炎炎烈日,送走了阵阵蝉鸣。新的学期开始了,我终于痊愈了。不知什么时候,在我心里,这条细流悄然汇成了小河,汇成了大江,又汇成了最深的海水。亲爱的朋友,直到今天,我还不知道这片汪洋,有多么深沉,又有多么辽阔……