关于母爱作文
这世间的情感有千万种,而最可贵最无私的莫过于母爱,我无比幸运地拥有这样一位母亲,她的爱平淡无奇而又弥足珍贵。
在寒冷的冬季里,妈妈总是每天第一个起床,为我和姐姐做爱心早餐。当我还在温暖的被窝里舒服地睡觉时,厨房里却唱响起了清晨合奏交响曲,妈妈此时正在为我们烧开水、做豆浆或是熬稀饭,煎蛋饼呢!闹钟响起,我从被窝爬起,洗漱完毕后,热气腾腾的早餐早已准备好,健康营养且有爱心,我相信,这是很多现代家庭中的孩子所享受不到的。
妈妈还像一个小闹钟,提醒我上下学时应该做的事情,所以我从没迟到过。妈妈更像棵为我遮风挡雨的大树,无论是在寒冷的冬季,还是在炎热的夏季,妈妈总是骑着车载着我,默默地为我挡去一切寒风和烈日,现在想起,我心头总会泛起一种无以名状的甜蜜与感动。
再说每日功课的辅导与纠正,妈妈总是很有耐心地陪着我。一直以来,粗心是我的一个老毛病,妈妈总是带着鼓励的眼神,对我说的最多的一句话是:细心是一种能力哟,我相信你一定行!每当听到这样的话语,我心里也在自我反省,并暗自下定决心,一定要让粗心离我越远越好。
转眼间,我已经从咿呀学语的婴儿长成了一个天真可爱的女孩,妈妈以这种无声的陪伴陪我度过了十年的美好时光。我想:自己是幸运且幸福的,幸运的是我拥有这样一位母亲,幸福的是我拥有这样一份母爱,一份细水长流的陪伴之爱。