我的妈妈有时温柔,有时却像是凶狠的巫婆。
我的妈妈似有两副面孔,一会大发雷霆又一会细声细语。
我在做作业时,心里只想:待会做完作业出去找伙伴们玩。我便不管对不对,写完就好。
在我准备出去时,突然听见妈妈一声大喊:“过来,你怎么这么多错别字,连‘狐狸’的‘狸’字都能写错,这个就算了,这个‘藏’我记得你学过啊。”
听妈妈一说,我闷不做声的订正。
有一次我考砸了,只考了八十多分。心里是一片阴沉,觉得一切都没了颜色。
回到了家,妈妈看见我的成绩并没有骂我,而是细心在教导我说:“这次没事,虽然考的不好,但你只要下次再认真,一定不会差。”我点了点头。
妈妈大发雷霆和温柔细语,我知道,都是为我好。