我的亲人有许多,比如说:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……但是,我最感谢的人,还是妈妈。
在我生病时,妈妈给我喂药;在我做了好事时,妈妈是第一个夸赞我的;在我考到好成绩时,妈妈是最兴奋的`……
又到了冬天,外面下着大雪,妈妈把被子一掀,说:“快点!快点!”我指着窗外说:“这天还没亮,你带着我去哪里?”妈妈焦急地说:“今天,我们要去东台!”我一起来就张着大嘴巴,说:“我要吃!”妈妈笑着说:“好的,我的小祖宗!”上了车,我关门时,不小心把手指头关了进去,妈妈听到我的惨叫声,连忙跑过来,把门打开了。一边用嘴吹,一边说:“唉呀!我的小祖宗,你怎么这么粗心呢?你看,手指头上一块儿青,一块儿紫的,你能让妈妈放心吗?”我无奈地说:“妈妈,你就省省心吧!”接着,妈妈二话不说,连忙冲向医院。
我心想:妈妈,你对我这么好,长大了,我一定会好好报答您的!