关于母爱作文
世界上有很多不同种类的爱,比如关爱之爱、关怀之爱、友情之爱,但最震撼、最动人的是任何一种爱都无法替代的母爱。
他出生在一个小镇上。他很小的时候父亲就去世了,他和母亲相依为命。我家很穷,我妈靠卖菜为生。
他的穆青对他寄予厚望,他攒钱给他创造了一个良好的学习环境。但事实往往与人的意愿相悖。不知道什么时候,他爱上了上网。刚开始他一周只去一次,但是在网吧里认识了很多“哥们”。而且因为没钱,他不想去,他的“哥们”还要拖着他去。随着时间的推移,他越来越离不开上网。最后发展成逃学的,上了网。因为上网,他的成绩从原来的中学一落千丈,跌至谷底。在老师和同学眼里,他是一个真正的坏孩子。老师经常和他妈妈说话,但她妈妈说服不了他。就这样一天天过去了.
一天,他妈妈天一亮就把他叫醒了。他一脸困惑地看着母亲。她妈妈看了看,说:“你不想去上学吗?不想去就别去,可以给我卖菜!”他听到这些既害怕又高兴。因为他妈妈一直想让他做个好学生,他今天怎么这么变态,竟然不上学?因为上网,他厌倦了上学。所以他听妈妈的话。他走到门口,他妈拦住他,给了他30块钱,说:“今天你卖菜,赚的钱都是你的,想干嘛干嘛。”所以他把自己推出去了.
他一天出门就遇到很多人,很挑剔的人,很麻烦的人,不讲道理的人,还有…
太阳渐渐下山了。他拖着一个疲惫的身影回到家里,他妈妈早就站在门口等他了。他妈一见他在家,赶紧让他进来,问他今天赚了多少钱。他拿出钱,仔细数了几遍,又数了几遍。但这毕竟是事实。——赚了5块多。
那一刻,他似乎明白了什么。他对妈妈说:“妈妈,我再也不上网了。我错了。我不知道你辛苦了一天,挣的钱才这么少。”她妈妈抱住他说,你以后只要好好学习,妈妈就满足了。夜深了,房间里母子的哭声却久久不能平静。
第二天,他的“哥们”来找他上网。令人惊讶的是,他说:“你知道你父母每天挣多少钱吗?我还是整天想着上网。”他们立刻惊呆了。他也下定决心要好好学习。最后,他的成绩一天天提高,成了名副其实的好学生。
这就是母爱的力量。母爱是冬天的阳光,饥寒交迫的人感受到世界的温暖;母爱是沙漠中的清泉,让濒临绝望的人重新看到了生命的希望;母爱是一首漂浮在夜空中的歌,让孤独的人得到精神上的慰藉;母爱是落在久旱之地的甘露,让心枯萎的人感受到感情的滋润;母爱就像是孩子对抗恶魔的武器。