关于母爱作文
母爱,是最伟大的一种爱!母爱不仅存在于人世间,而且动物界也有。报纸、杂志和电视上一个又一个关于母爱的故事深深地感动着我。母爱如同大海一样深沉,如同大地一样深厚,如同宇宙一样广袤无垠。
还记得在那座山上的洞穴里,狐狸妈妈望着饿得呜呜直哭的小狐狸,毅然跑出去给小狐狸找食物。狐狸妈妈翻过一座又一座山,来到了一串晶莹剔透的葡萄下。狐狸妈妈刁着葡萄就往家里跑。可这动静惊动了猎犬和猎人。狐狸妈妈见势不妙,撒腿就跑,猎犬穷追不舍,终于,在狐狸妈妈快到家时,丢下葡萄,对自己的孩子大声说:“孩子,快跑。”说完,狐狸妈妈便倒在了血泊之中,而小狐狸却已经跑得很远,不见了踪影。后来,在山上,小狐狸孤独地长大了,会自己捕食了。小狐狸来到了以前和妈妈一起居住的洞穴旁。忽然小狐狸看到旁边有一大片葡萄地。小狐狸咬了一个下来,放进嘴里一嚼,一股清香在嘴里弥漫开来。小狐狸突然想起了妈妈,小狐狸喊了几声,可是,毫无回音。小狐狸眼里顿时充满了泪水......
这就是动物之间的母爱吧!宁可牺牲掉,也不让孩子受到一点伤害。
“慈母手中线,游子身上衣。”是啊!你看,夜深了,可慈母依旧在缝补儿子的衣服。慈母转过头望着即将远行的儿子,慈母的眼睛里含着泪水,充满了不舍,但为了儿了的前途,只好选择和儿子分离。慈母心想:也许,儿子远行,到外边去是一种很好的锻炼吧!
这就是古人,今人一直所令人相信的母爱吧!为了孩子的前途,而选择离别。
我虽然听过看过许多关于母爱的文章和报道,可是自己不亲自感受怎么知道母爱的味道呢?
还记得那次我比赛得奖时的情景吗?您把我送到赛场后,站在门外观看我的比赛。可您在门口看不到我比赛时的情况,于是您想方设法看我比赛。当得知我得奖后,您高兴地跳了起来,亲切地说“以后继续加油哦!说吧,想去哪儿,想买什么东西?”我犹豫了一会儿说“我想先去动漫店看看,买点绘画用品。”说完,妈妈拉着我的手朝着动漫店走去。
这就是人们常说的母爱吧。