母爱的作文
寂静的夜晚,我坐在桌前,目不斜视地看着桌上的书本,看上去在认认真真,心无旁骛地写作业,实则大脑早已穿越回一小时前的那场闹剧,心不在焉了。
“错了这么多,是否没好好写?”母亲一边对着答案一边疑惑地问我。
的确是没好好写,不过我却没讲出。
“都放假多长时间了,你写了多少作业?整天都在玩,什么时间能写得完?”
此时我一言不发,计划把“沉默是金”的倡导贯彻到底。
“目前还不晚,快点把今天指定的任务完成”。母亲看了眼手机,语重心长的给我下达了任务。
“唉——”我在心中叹了口气,关掉了电视,写起了今日发的作业。终于写完了,我深深松了口气!
“大伙都睡了吧?”我心想。
我轻手轻脚地打开房门,看见母亲坐在桌子前,在电脑上查找些什么。这一幕引起了我的好奇,我不由得走过去一看,居然是下册的历史资料!
母亲叮嘱道:“这是下册的历史重点,我给你打印出来,你抽时间必须要多看看,记一记。”她停顿一下又说:“历史本来就是你的弱项,得提前预习才行。行了,快点去睡觉吧。”
听完后,我想怎么说却如鲠在喉,只不过点点头,任心中的温暖和百感交集酝酿发酵在这个温馨的夜晚。
又忆起另外的一件事。
那天,我正要筹备去学校。母亲手里捏着一件外套走过来,对我说:“穿上这个,今天特别冷。”
她面色严肃,语气不容置疑。
“真的不需要,今天哪儿冷了,”我非常疑惑,指着窗外,“太阳都出来了,穿这么厚做什么啊。”
“天气预报都说了,今天下午太阳就没了,气温非常低的。”
“天气预报也不都可信,今天肯定非常暖和,相信我。”我深信不疑,言之凿凿。
我想转身外出。母亲“哎”了一声,不由分说就把外套塞进书包:“冷了就穿上!”
不能不说,今天的天气可真是变化莫测。下午第二节课,天气忽然生变,本来高挂天空的太阳躲到厚厚的云层后面。窗外“呼呼”地刮起了寒风,狂风怒号,树木摇摆乱舞。
我忍不住朝外看了一眼,打了个寒噤。后面只穿了一件毛衣的同学一边把自己抱成一团,一边咬牙切齿:“什么鬼天气,上午不是还有太阳吗!”我听了心里暗自庆幸:还是母亲有高见,给我塞了一件外套。
想到这里,我毫不迟疑地掏出那件宽厚的外套穿在身上。
冰天雪地瞬间变成春回大地。寒冷顷刻之间化为乌有。
我知晓,这温暖不止是来自外套,更来自母爱。
母爱,是幸福的笔记;母爱,是温暖的外衣。