关于母爱的作文
在语文课堂上学习了唐代诗人孟郊写的《游子吟》后,我不由自主的想起了我的妈妈,回忆起母亲点点滴滴的爱,我被深深的感动了……
母爱如清泉,温润而细腻。有一次,我发高烧,妈妈骑电车带我去医院,用柔软的脊背背着我跑上跑下,打完针躺在病床,看着她那隐隐约约的几根白发和布满血丝的眼睛,听着不停的唠叨“打针还痛吗?饿吗?渴吗?还晕吗?……”,我的眼睛湿润了,感觉整个病房都充满了温暖。
从我第一次会走路,第一次换牙齿,第一次跌倒后勇敢的擦掉眼泪,第一次拿铅笔写字,第一次上学……妈妈的陪伴和爱从未缺席,每一次记录都深藏在妈妈的眼中。
这就是我的妈妈。她的爱没有华丽的包装,没有隆重的仪式,就仿佛春风里的细雨,绵长而润物无声。在困难面前,看似柔弱的身躯总能像坚韧的屏障,为我挡雨遮风,令人心安幸福!