关于母爱的作文
人世间的温暖无处不在,而母爱是最温暖人心的一种力量。
小时候,无论我怎么调皮,怎么不听话,妈妈都会包容我、关心我、爱护我。我记得上幼儿园时,我那时不懂事儿,总是惹麻烦,但是我亲爱的妈妈像一只广阔的码头,让我永远停靠在安全的港湾;我上一年级时,妈妈就像一盏温暖的灯,指引我走向未来宽广的大路;当我要考试,晚上压力大得睡不着觉,妈妈会用她那温暖的声音跟我说道理。到了考试那一天,我就会情不自禁地想起妈妈对我说的话,妈妈的话是那样柔和而有力量,就像一股温暖的泉水,一滴一滴地洒进我那幼小的心田;每到放学的时候,妈妈就会站在校门口,对我笑笑,那样甜,那样温暖……
还记得那一次,我自己去图书馆看书,看着看着,肚子就“咕咕”的叫了。我想:糟了,忘了带饭了,哎,这下怎么办呀?就在这时,一个熟悉的身影出现在我的面前,她拿着饭盒递给我。我抬头一看,是妈妈!顿时,我的眼泪一滴一滴地流了下来,一下子抱住妈妈,感动地说:“妈妈,我爱你!”
妈妈对我无微不至的关爱让我明白了:世界上最伟大而温暖的爱是母爱。