关于母爱的作文
有人说:“母爱是伟大的!”天下所有的母亲都非常疼自己的儿女。然而,母亲对自己的儿女的这种疼爱是不求回报的。哪怕是一句问候,一个拥抱,一个自己亲手做的礼物……对于母亲来说都足以热泪盈眶了。爱无定式,回报母亲。
母爱的表现是平凡的,毫不起眼,当你去细细体会时,你就会悟懂母爱的真谛!我的妈妈也是这样的——刺眼的灯光让我的眼睛“措手不及”我微微皱了一下眉头,慢慢眯起眼睛环顾着四周。我发现妈妈在我的房间,她慢慢向我靠近,每一步都是轻轻的,生怕会把我从美梦中吵醒,看见了妈妈,我连忙把眼睛闭上。忽然,她伸出柔软的双手将我的手悄悄的放入被窝。又把被子向我的肩膀前拉上去。接着,妈妈站起来了,忘了我一眼,便转向房门走去。这一刻,我突然觉得妈妈是那么美丽,温柔。我满足得笑了!
早晨,我依旧和往常一样,刷牙洗脸,洗脸刷牙……年复一年,日复一日,渐渐得,我养成了这样一个好习惯。这都要归功于妈妈对我的唠叨。妈妈早早等就起了床,帮我烧好早饭。每次我醒来时,妈妈总是已经把早饭烧好了。“莹莹,快去刷牙洗脸就可以吃早饭了!”妈妈和蔼地说。当我起来,妈妈总不忘这么叫我。吃完早饭我便去上学了。走之前还不忘叮嘱我上课要认真,不能开小差。我早以习惯老妈这样叮嘱我了。
放学了,天气阴沉沉,整座城市都被乌云笼罩在其中,突然之间就下起了倾盆大雨。我在学校的传达室里等待妈妈来接我回家。我望瞭望路上的行人,仔细地“搜查”妈妈的身影,找了半天也没有妈妈踪迹。每过一段时间我都会望一下传达室的窗外,希望妈妈能够出现在街上。我等啊等,渐渐地,我开始生妈妈的气,喃喃自语:坏妈妈,这么迟都没有来接我,哼。我的眉头成了一个“川”字,嘴巴翘的老高老高。
“莹莹,莹莹!”我顺着声音向窗外望去,发现了妈妈,她撑一把蓝色的雨伞在雨中寻找着我。她那憔悴的神情,在雨中显得更加衰弱。我迫不及待得朝着妈妈奔去,妈妈见了我,开心地笑了。我和妈妈一起向家中走去,回去的途中,我偷偷地望了妈妈的脸,发现妈妈是那么美丽!
母亲是世上你最亲的亲人,她从小把你养大。你饿了就和妈妈说,你有什么好玩的事也和妈妈说。母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。无论你身处何方,都能感受她的温暖,无论你身险何境,都能感受她的心跳,你快乐,她幸福。你悲哀,她哭泣。只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记,这就是母爱。