关于母爱的作文
夜,已经很深了。尽管我的眼皮一直在打架,可我还是忍住睡意,皱着眉头,望着摆在我面前的一张白纸。
母爱,这是一个多么旧的话题,该怎么写呢?我的母亲既没有对我说过我爱你之类的话,更没有做出什么惊天动地的大事使我感动得热泪盈眶,我该怎么写呢?
房门很轻地打开了,母亲轻轻地走了进来,把一个削好的苹果放在了我的桌子上。她俯身摸了摸我的头发,温柔地说:“把苹果吃了吧。快点写,写完好睡觉。”母亲如来时一般,轻轻地离开了。
我嚼着苹果,任思绪蔓延。要不,就写一位身患绝症的母亲为使儿子能安心读书而极力隐瞒病情,这个题材够感人了吧。不过,也太空太旧了,又很脱离实际,好像是在故意捏造事实。我想了一个又一个题材,但每一个都和上一个一样失败。
这时,母亲又进来了,脚步更轻了,随之而来的还有一股浓浓的奶香。她把一杯热牛奶放在我面前,牛奶冒着腾腾的热气,立刻就使我面前的那张纸变得模糊了。“还没写完呢?”母亲小声地说,“要不,明天再写,别熬得太晚,要注意休息。”“知道了,知道了。”我不耐烦地挥挥手,示意她快走。母亲愣了一下,慢慢地离开了。
我喝了一口热奶,马上有股热流传到我的指间。我拿起笔有了主意,就虚构一个母亲冒雨为女儿送伞的故事吧。尽管这个题材更旧,也曾被我翻版了无数遍,但起码写起来应该是很得心应手的。
我提笔开始写,虽说思路很畅通,但我总觉得文中少了点什么,就像一具没有灵魂的尸体,仅仅是行尸走肉而已,任何人都不会为之动情。我换了一张纸,写下了母爱两个字,又开始思索另一个题材。也许是夜深天凉,我穿的单薄,忍不住打了两个喷嚏。
马上,门又被轻轻地打开了。这次母亲的脚步有些着急,她手里拿着一件外套,有些责备地说:“怎么打喷嚏了?穿得这么少,不感冒才怪呢。”我的思路又一次被打断,感到很气恼:“你又来干什么,我的作文还没写完呢。”母亲站住了,显得有点不知所措:“我听见你打喷嚏担心你冻着,所以给你找了一件外衣。”我猛得感到内心抽搐了一下,回头望着母亲,不知怎的,在昏黄的灯光下,母亲显得很苍老,曾经那么柔顺的头发竟长出了些许白发,眼角的鱼尾纹明显增多了,我的怒气一下子全消失了,有点后悔刚才对母亲的态度:“妈,你还没睡呢。”母亲微微一笑:“我不困,别管我,还是快点写完作业早点睡觉啊!