一岁的时候妈妈教会了我说话,我含含糊糊地喊着“妈妈妈妈。”两岁的时候妈妈教会了我走路,我摇摇晃晃地跟在妈妈后面走来走去。我,是妈妈贴心的小棉袄。
小时侯,无论我走到哪里,哪里都在妈妈的视线范围里,伴随着我的,永远的是妈妈关怀的目光。长大后,我已经有许多的时间不在妈妈的视线范围里了。我独自上学和朋友出门玩耍,渐渐的,伴随着我的不再是妈妈关怀的目光,而是一颗寄载关心、呵护的心。
无论我走到哪里,哪怕天涯海角,这一颗心永远给予着我关心,呵护和力量。每当早晨我早早起床的时候,餐桌上已经摆好了妈妈为我准备的美味可口的早餐。我吃着妈妈为我精心准备的早餐,带着妈妈给予我的温暖,在阳光的沐浴下,每天准时地到学校上课。放学后,迎接我的依然是一桌美味可口的饭菜和妈妈句句嘘寒问暖的话语。
有时候,因为学习的压力很大,心情烦躁的时候。我竟然用不耐烦的语气和妈妈说话,把妈妈给予我的爱拒之于千里。然而这个时候,妈妈没有说话,也没有责备我,只是往我碗了夹了些我喜欢吃的菜。此时,我再也压抑不住自己的感情了,“啪”地一声,晶莹的泪珠顺着我的脸颊划落下来。我哽咽地对妈妈说着:“妈妈对不起。对不起!”妈妈笑了笑说:“傻孩子,快吃吧,不然饭都凉了!”我默默地点了点头,任凭泪水不断地涌出。
光阴似箭,日月如梭。十四的光阴,妈妈的心、妈妈的爱每一分每一秒伴随着我。伴随着我走过了无数的昨天,伴随着我度过了无数的今天,伴随着我迎来了无数的明天。同学们请你永远不要嫌弃父母的行动缓慢,不要忘记小时侯是他们百般耐心地教会你走路。同学们当你坐在电脑前敲打着键盘的时候,请不要嫌弃父母跟不上时代的潮流,不要忘记小时侯是他们一笔一划地教会你读书识字。妈妈的爱伴随着我永远,妈妈需要我回报她些什么呢?没有。我能回报妈妈些什么呢?一份优异的成绩。