关于母爱的作文
20xx-10-18 星期日 晴
如果母爱是一棵枣树,那我就是树梢的枣子;如果母爱是一条大河,那我就是河中的小鱼;如果母爱是蔚蓝的天空,那我就是天空中悠悠的白云。我的母亲虽平凡,但给予我的爱却是那样的温暖……
去年夏天,一向身体健康的我竟持续高烧不退,住进了医院。可屋漏偏逢连夜雨,爸爸出差在外,妈妈在病床边守了我两天两夜,等我体温降下来之后,她只坐在凳子上休息一会儿,又回到公司上班。接连几天,妈妈都在公司、医院、家里来回奔波。一来二去,妈妈的身体也出了状况——皮肤过敏,只要一受热,脸就会发红,变得肿大,而且奇痒难忍。
妈妈顾不上这些,听说中药治疗效果好,她二话不说,领着我到中医院排队、挂号、看诊、取药,直到中午才回到家。一到家,妈妈就提着中药直奔厨房,准备为我熬药,我连忙劝妈妈:“妈妈,晚上再熬吧,晚上会凉快些!”“没关系的,我现在熬出来晾凉,吃完饭就可以喝了,”妈妈拍了拍我的肩,微笑着说,“这里边热,你先去客厅看电视吧。”
半小时后,从厨房传来一阵阵难闻的中药味,我连忙拉开厨房门,一股热浪向我袭来。正值盛夏,室外骄阳似火,温度足足有三十七度,厨房里的温度可想而知,妈妈却仍旧守在厨房里。火苗欢快地舔着锅底,砂锅里的中药咕嘟咕嘟地冒着小泡,吐着滚滚热气。妈妈一会儿搅拌一下中药,一会儿看看时间,一会儿又炒菜刷锅,豆大的汗珠一颗颗滴落,湿透了妈妈的衬衣。妈妈的脸变得红肿,看这情形,妈妈的脸又过敏了,因为过敏处在脸上,所以不能随便抓挠,妈妈只用手背轻轻擦了擦。妈妈见我进来,笑了笑,对我说:“饿了吧?等药熬好了,我们就开饭。”我让妈妈到客厅凉快凉快,妈妈却执意不肯离开,说是怕药熬干,嘴上还故作轻松说不会热。心中有一股莫名的酸楚,泪水渐渐模糊了双眼……
中药熬好了,我捏着鼻子一口气喝下去,奇怪的是,居然没有尝出中药苦涩的味道,或许是妈妈的爱冲淡了病痛的苦涩,掩盖了药汁的酸楚。妈妈看着我喝完,接过碗,舒心地笑了。
“母亲啊,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁为我遮拦天空下的蔽荫?”冰心奶奶的小诗在我脑海中浮起,震憾着我的心灵,我沐浴着浓浓的母爱,温馨而幸福!
母爱深深深几许?