写母爱的作文
“哗哗——”雨,下个不停。外面一会儿一道雷,一会儿一阵风,透过阴云密布的天空,我好像又听到了今天早上我与妈妈的那段对话。
吃早饭的时候,妈妈看了一下天空,天阴沉沉的。“别忘了带伞,宝贝,今天可是要下雨的。”妈妈嘱咐我。“知道了。”我心不在焉地回答了一声,心里却在想今天在学校该玩些什么。
“妈妈再见!”我朝妈妈挥了挥手,然后就匆匆忙忙地出门了。鲜花朝我笑,大树朝我点头。我觉得我的心情真是好极了。走着走,我突然想起来,呀!忘带伞了。嗯,要回去拿吗?可是要是回去拿的话,上课就要迟到了......我纠结了一会儿,“哎呀,还是算了吧,要是现在回去的话,回头准得喝老师一锅‘心灵鸡汤’,还是不要冒险了吧。再说,孩子是母亲的心头肉,妈妈总不会让她的宝贝女儿淋雨跑回家吧。”想到这儿,我的心情顿时轻松了起来,思绪又一下子飘远了。
而此时,我觉得自己被自己打了一个耳光,妈妈还没来。在我快要失望透顶的时候,雨帘中走出了一个悠哉悠哉的身影,很熟悉,是妈妈,只见她手捧一杯奶茶,显得十分悠闲自在。“妈妈!”我欢叫着跑了过去,“你怎么才来啊。”随即我又抱怨了一句。
可妈妈做出了一个我一辈子都想不到的事,她见了我,竟然把伞一偏,独自走开了。什么?“妈妈,你干什么呀!”我有些慌了,大叫着追了上去。妈妈反而推了我一把,我踉跄着跌到了地上,妈妈还冷淡地甩给我一句:“自己的烂摊子自己收拾,自己没带伞就自己跑回家。”接着大步流星地向车子走去,自己走就自己走,谁怕谁啊,我的倔脾气一下子就上来了,气呼呼地跟着妈妈。
风呼呼地吹着。
真冷啊!我不禁打了一个哆嗦,我多希望妈妈转过来,然后温柔的告诉我,这只是她开的一个玩笑而已。
妈妈却依然在往前走,毫不犹豫。
我咬紧牙关,眼里滚烫的泪水几乎都要夺眶而出,但我死死地忍住,努力不让这泪水在大街上曝光,继续跟着妈妈。一路上,风儿好像在朝笑我,雨精灵为我竖起了倒着的大拇指。
回到家,我们一个像个落汤鸡,一个默默无语。
沉默了片刻,妈妈为我:“如果你去摸火,结果被烫伤了,你还会去摸吗?”一句话,让我顿时明白了,原来,妈妈是要我尝一尝因丢三落四而淋雨的滋味,这样我就不会再发这种毛病,也就不会再出现今天这种情况。我们四目相对,“扑哧”,一下子,笑了。
母爱,不一定会是温柔如月光茉莉一般,她可以是一场暴风骤雨,把粗糙的你打磨成这世间最锋利的一把宝剑。