母爱的作文
如果你要问我世界上什么最伟大,我会自豪地告诉你——世界上最伟大的是母爱。
前不久,我因胳膊摔伤住院需要手术。手术那天我特别紧张,妈妈安慰我说:“孩子,不用怕,妈妈在外面陪着你呢!”进手术室时,我抱着妈妈不肯放手,妈妈轻轻地拍了拍我,鼓励我说:“孩子,没事,妈妈知道你是最勇敢的。”可从妈妈的眼神中我分明看出了她在为我担心。为了不让妈妈难过,我径直地走进了手术室。
手术进行了三个多小时,从手术室出来后,我使劲地睁开眼睛,看到我的妈妈正在我的跟前站着,我轻轻地叫了一声“妈妈”,看到我痛苦的样子,妈妈很伤心,她心疼地流下了眼泪。可是,我不想让妈妈哭,于是,我和妈妈约定,我们俩谁也不许哭。
医生嘱咐说:“手术后六个小时不许睡觉。”可由于麻醉的作用,我就是睁不开眼睛,于是妈妈就站在那里陪着我说话,给我讲故事。妈妈一站就是六个小时呀!
晚上,麻醉的作用过去了,我痛得睡不着觉。为了帮我减轻痛苦,妈妈就坐在那里给我捶腿,妈妈捶着我就睡着了,可妈妈一停下来,我就又醒了。就这样,妈妈为我捶腿到了天亮,从妈妈那布满血丝的眼睛里,我读出了她对儿子那无私的爱。
为了给我增加营养,妈妈每天都到外面给我买鸡腿,医院的电梯很忙,有时要等很长时间,怕鸡腿会凉,妈妈就选择跑楼梯,一下子跑到七楼呀!妈妈的身子又那么瘦弱,多累呀!可是为了自己的儿子,她就是这样做了。
为了不再让妈妈为我担心,我忍着痛不叫一声,因为我爱妈妈,而妈妈更爱我。每次看到妈妈那劳累的样子,我真想大声对全世界说:“妈妈,我爱您!”