在我的脑海中,有许许多多如同沙滩上一行行深深浅浅的脚印,被岁月的潮水一冲,就无影无踪,唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心中。
我记得有一次,外面狂风大作。我坐在沙发上,突然感到全身无力,妈妈就拿出体温表给我量。一分钟过去了 ,两分钟过去了……妈妈拿出体温表一看“39度”,妈妈二话不说,像着了魔似的,以百米冲刺的速度背着我直接往医院跑。在路上,妈妈大豆般的汗珠直往下掉,我心想:妈妈真不容易啊!
到了医院,医生给我看病的时候,妈妈就像热锅上的蚂蚁――团团转。看病结束了,医生说:“只是突发性小感冒,没有什么大问题。”妈妈焦急的那颗心,总算平静下来了。但医生又说:“还要打针的。”妈妈那颗心是平静了,但我的心又烦躁了起来。护士把我带到打针房,我使劲想逃跑,但妈妈的一句话把我镇住了:“男子汉流血不流泪”,我就乖乖的打完了针。
在回家的路上,我在妈妈的背上睡着了。醒来时,发现自己在小床上,看看旁边辛苦的妈妈,我忍不住说了一句:“妈妈,您辛苦了!”
唐代诗人孟子说得好“谁言寸草心,报得三春晖”啊!我暗暗发誓:一定要好好学习,将来出息了,好报答妈妈!