关于母爱的作文
假如我变成了一阵微风,夹杂着花草的芳香,从母亲脸庞徐徐地掠过,母亲,你会认得我吗?
当你站在阳台上清洗着我的衣物,我会感到一阵感动,在你的颈边流连,亲吻你细嫩的肌肤,替你驱散夏日的炎热。看见你微微上扬的嘴角,我又会调皮地拂乱你的发丝,围着你欢乐地跳起舞来。
当你捧着一大堆湿漉漉的衣裤,吃力地送向洗衣机汗珠儿一滴滴从额边滴落,我又会心疼地上前,尽我微薄的力量,用小小的风力托着衣裤为你分担。瞥见你眼角的细纹,我的心一颤。
当你休息时,靠在床上拿着手机,嘴角绽放出小小的微笑,我又从你眼徐徐地飘过,调皮地溜向窗外。卷起一片片树叶,洒在屋内,我淘气地转起圈来。瞧!看着我身边飞舞的树叶,母亲,你知道是我吗?
当你看见一地的树叶,皱着眉头起身收拾时,我又感到一阵自责。徐徐的微风为你拂去了汗水,带走了闷热,我卖力地干着。你收拾完,重新回床上,我乖乖地吹拂着你。看见你享受的表情,我心里也一阵高兴。
当你休息起身去收拾衣物,我急忙跟上。你收走了阳台上晒着的衣服,用吹风机再吹一遍,我也努力地帮着忙。你一件一件地叠好衣服,把它们放进衣柜,我仔细地打量着你。你这么辛苦,却又显得心甘情愿。瞥见你鬓角的白发,我的心又是一颤。
啊,是什么时候,我的母亲,你的手变得如此枯瘦,脸上的皱纹已多得我数不清。岁月带走了你的青春,却带不走你的美丽。母亲!你的美,是旁人无法理解的,只有用心才能感受到。
微风徐徐,我的心,被安抚得宁静而幸福。因为我知道,无论我在哪个角落,我的母亲与我同在,母爱与我同在。