关于母爱的作文
记得我六岁的时候,有一次深夜发高烧了。
凌晨三点多,我烧得不行,就把妈妈叫醒。她用体温计给我量了一下,果真发高烧——39°C。妈妈先是给我吃了感冒药,然后再拿毛巾浸泡在冷水里。浸泡了几分钟,把毛巾拿起拧干水,放在我的额头上。然后再让我去床上继续睡,并帮我把被子盖好。妈妈就一直坐在我的床边,时不时把毛巾拿起来再次浸泡水里,然后拧干,再把毛巾放在我额头上。妈妈这样子重复了好几次,我感觉凉爽了一些,也舒服了许多。我很清楚地看见妈妈的额头上冒出了豆大般的汗珠。妈妈做这些事的动作和模样我记得一清二楚,直到现在印在我的脑海里,终身难忘。
过了大概半个多小时的时候,妈妈摸摸了我的额头,像是自言自语地问道:“还在发烧该怎么办呢?”
我突然有种想吐的感觉,便立马起身去卫生间,可还是慢了一些,还没到卫生间就吐了,吐得一地都是。妈妈先是接了水给我喝,让我漱漱口,再给我洗脸,叫我去床上继续睡觉。妈妈安顿好我又去打扫我吐的东西。过了没多久我就睡着了。
第二天我醒来了,一睁眼看见妈妈,妈妈还坐在我的床前。她有黑眼圈了,眼球里充满了血丝。看来妈妈为了照看我一夜都没睡啊!
这就是我的妈妈,一位充满母爱的伟大母亲!