是母亲教我走路,教我吃饭,教我说话,我今天要为妈妈干一件事,用康乃馨来给妈妈洗手。
我小心翼翼地摘下两片花瓣,生怕毁了这美丽而艳丽的花朵。晚上,妈妈回来了,到底该怎么跟妈妈说呢?还是随机应变吧!
我把妈妈叫过来,妈妈疑惑不解地问:“儿子,你要看什么?”我既紧张又激动,突然变得支支吾吾、吞吞吐吐,我跑回我的房间看着妈妈的照片练:“妈妈,你辛苦了,我爱你,让我帮你洗洗手吧。”我就这样一遍接一遍地练,练好了,我鼓起勇气走出房间,勇敢地说:“妈妈,你辛苦了,我爱你,让我帮你洗洗手吧。”我从妈妈的眼神里看到了妈妈的欣慰和感动。我轻轻地拉起妈妈的手,然后打开水龙头,我用康乃馨的花瓣给妈妈洗手。我轻轻地搓动着妈妈的手,突然,妈妈眼睛里流出泪水,那是感动的泪水,那是欣慰的泪水,我决定每天都给妈妈洗。我兴高采烈地想:我不但可以每天给妈妈洗手,而且还可以让妈妈少操心。