关于母爱的作文
有一个人,每天不变,准时将早餐摆在餐桌上;有一个人,夜间时悄悄地替你掖好被角;有一个人,每日不停的嘘寒问暖却从不知疲倦。
那一个人,从你降生以来,每天不断重复做着一件事情却从不嫌烦。那一个人,没有向你索取过任何东西,而她却在不断地在付出。当你找不到什么词来形容她时,那个人,却能找出一大堆让人羡慕的词来形容你,因为她每天都在做着一件事情——把你深深的装进她的心里,然后,深深的爱你......
那一个人,是母亲。如水的母爱遍布了我们成长的每一个角落——哭泣时,母亲张开她的怀抱,轻轻地拥抱我们,那片刻的羞涩,就在母亲温暖的怀抱中,如水的宁静中,化去。
迷茫时,母亲是最忠实的宝盒,面对我们的倾诉,她会把我们的秘密一件一件地收在“盒子”里。
失败时,母亲也许会狠狠的斥责我们,我们也一定会抱怨她,可你知道吗?此时她的心,也在狠狠的痛,也许她还会忍着痛试去你脸庞的泪水,轻声安慰我们,告诉我们,一切都可以重新开始!
母爱如水,如水般温柔,如水般洁静。而我们,就是那只徜徉在水里无忧无虑的鱼。也由不得我们想到那句:鱼对水说,你看不见我的眼泪,因为我在水里,水说,我能感觉到你的眼泪,因为,你在我的心里......
母爱如海,父爱如山
补自豪
母爱如同海一样宽阔,父爱犹如山一样雄伟。孝敬这两个字说起来简单做起来难。有些同学回家就做作业,做完作业就帮妈妈干一些家务活……然而有些同学回家就玩……晚上爸爸、妈妈回家应该给他们送去一双拖鞋。就让我来给你们说说发生在我身上的孝敬故事吧。
记得有一次,我晚上发高烧,头痛得快要爆炸似的。妈妈看到我痛苦的样子说:“儿子你是不是哪里不舒服呀?”我说:“我脑袋疼。”“走,我带你去看病。”妈妈说。到了医院,医生给我量了量体温。发现我烧到39度多。妈妈看到吓了一跳。回到家中,妈妈就急忙给爸爸打电话叫爸爸快点回来。这天晚上爸爸妈妈一眼都没合拢过。第二天我早上醒来后,他们见我的烧已经退了,才安心地去睡觉。
自从那天以后,我决定孝顺爸爸妈妈。每天早上我都早早起床给爸爸妈妈做早饭,每天晚上爸爸妈妈回来时我都给他们拿拖鞋、捶捶背。
使我印象最深的是那一次。爸爸、妈妈出去工作了,我一个人在家里怎么玩呢?于是我想到过几天就是爸爸的生日,妈妈的生日也不远了,我何不给他们做一张贺卡或者送件礼物给他们?我把我的想法告诉了同学。同学们都说:“当然是买礼物呀。”可是我的钱不够,最终我选择了做贺卡。给爸爸做的贺卡表面是一只威风的老虎,代表爸爸很厉害。给妈妈的贺卡上面贴着一个狐狸代表妈妈很有智慧。到了爸爸的生日那天我把我做的贺卡送给了爸爸妈妈。爸爸说:“谢谢我的乖儿子。”妈妈也很高兴:“我的儿子真懂事。”听了爸爸妈妈的赞赏我的心里美滋滋的。
妈妈、爸爸我想告诉你们:天上的星星有多少,我就有多爱你们。海有多深,我就有多爱你们。天有多大,我就有多爱你们。