记得上小学的时候,有一天雨下得特别大,大的甚至让人无法出门。可是……我还要上学呢!“怎么办,怎么办。”
我急得像一只热锅上的蚂蚁一样团团转。就在此时,妈妈听到了我的哀怨声,便跟我说:“我送你吧!”我听了,脸立刻又由阴转为了晴。
路上,寒风吹着,路旁的小树随风摇摆;雨滴落到了地上,淅淅沥沥的变成了一条小河。我不禁打了一个颤,不过毕竟穿得厚,不算太冷。可妈妈呢?
她在前面为我遮风挡雨,瘦骨嶙峋的身上只披了一件单薄的衣服。豆大的雨滴打在了她的身上,虽然妈妈的身上穿着雨衣,但还是湿淋淋的,不过已分不清那是汗水还是雨滴了。