伟大的母爱作文
从小到大,我有过许多人对我的爱——父爱、母爱、爷爷奶奶的爱、兄弟姐妹的爱、老师的爱、陌生人的爱……其中,我觉得最伟大的是父爱和母爱。
一天,我和父亲一边唱歌,一边走在回家的路上。突然,路边爬出了一条蛇。父亲怕吓着我,立即蹲下身子背起我就往回走,把我送到邻居家里,自己又去看那条蛇,等蛇爬走了,他才回来接我。从这小小的举动中,我感受伟大的父爱!
伴随我的不仅是伟大的父爱,还有伟大的母爱。记得那是去年学校举行冬季运动会的时候,跳远比赛那天,我跳绳落地时,不小心扭伤了脚。妈妈接到老师的电话后,立即赶到学校,背起我就往医院跑。一路上,妈妈不停地喘气,还不时问我疼不疼,汗珠一滴一滴地从妈妈的脸上流下来。这时,我又一次感受到伟大的母爱!
这两件事虽然平凡,每一人都会经历过,但我记忆犹新,因为我感受大了伟大的父爱和母爱。