母爱的作文
母爱,无私、伟大、神圣。她变化多端,常以各种姿态出现在我们的眼前,给我们送出她最珍贵的爱。
她首先化成一阵风,一阵秋风,轻轻地吹抚我们的心灵,吹散我们心中的忧愁,吹走不快,吹开炎热,带来秋的快与清爽。
当夏季来临,你用那把扁长扁长的蕉扇,给我们带来阵阵清风,驾着你浓浓的爱意,让我们在炎热中安然入梦。当看到我们熟睡中微微翘起的嘴角时,你也会流着汗开心地笑。
之后她变化为阿拉了神灯,她的爱是她神力的源泉,她帮助我们克服了一个又一个的困难。
当我们生活凌乱,不知所措时,当我们失败,滞怠不前时,你的一句安慰,一个鼓励,一声“胜利,就是持之以恒”,让我们变得坚强,变得勇敢。挫折在她的力量面前,似乎不再不可攻破。
再来,母爱化身为一根蜡,幽幽的烛光给我们照亮了通向未来的路。她燃烧了自己,给我们带来了希望。
当寒冷的深夜别来,你寒风中颤抖的身颢出现在漆黑中,像要在狂风中快要被吹熄的烛光。烛火终要熄灭,但在黎明没有到来前,却始终在用那微弱的光芒,驱散黑暗。当你把厚厚的棉被轻盖在我们的身上时,你才会欣然入睡。
呵,你把一生都花费在了我们身上,你不断衰老,渐渐衰弱,但你的力量依存,仍重复着为我们所做的每一件事,看着我们成长,守护我们的健康。现在,蜡烛仍在燃烧,不断在黑暗中向我们输送自己微弱但又充满希望的光。
当儿时的我们哭吵着要买那个可爱的小熊威尼布公仔时,你双手从那略显破旧的钱包中拿出那张张零钱,没有犹豫,没有停顿,有的,只是表达爱的行动。记得你何时买过什么首饰。那买美容产品的钱你小心放好,买衣服的钱你小心藏好,为的,只是满足你那傻傻不懂体谅你的儿子,只为了看到那天真的欢笑。
当我们无聊时,你和我们谈心;当我们郁闷时,你逗我们开心;当我们快乐时,你陪我们一同高兴。
母爱最终化为流水,乘载着船只般的我们,与我们一同前进,一同激荡,一同奔流向东,最终于我们一同江入大海。当我们的船只上飘扬着成功的红旗时。而她,却是沉入了深深的海底。
母爱,呵护着我们成长,为我们护航;母爱,是我们终生的守护。