伟大的母爱作文
妈妈这个词对我来说是个很重要的词,因为这个词包涵着伟大的母爱。妈妈在我眼里是个十全十美的一位妈妈。
在我十岁的时候爸爸妈妈就离婚了,原来我是跟着爸爸生活。我还记得我离开妈妈的那种难受的滋味。
当妈妈一走我就使劲地哭,爸爸就拿着手腕大的木棍一个劲的抽我。他一边抽一边哭。我大声地叫着妈妈,妈妈……爷爷出来一把把我抱住,就走了,爷爷一边说着:“我的好孙女不哭了,疼吗?”一边哭着。我说爷爷不哭,小颖不疼,爷爷哭了,小颖就疼。几天后爷爷被村长叫去广东考查,家里就剩下我和爸爸,这时爸爸不仅沉迷网络,而且还好吃懒惰。
没几日后,妈妈知道我跟着爸爸还过得不好,而且穿的还是破破烂烂的。妈妈让爸爸把我给妈妈,可是爸爸说什么也不给。那个时候我多么希望爸爸妈妈能和好。可是想像总是美好的,现实总是残酷的。可是我知道爸爸还是爱我的。
妈妈就上法庭起诉爸爸,理由:我女儿在他爸爸那是吃不饱,睡不好,穿不暖。我不想让我女儿受苦。最后我还是跟了妈妈生活,跟着妈妈虽然过得衣食无忧,但是我还是很想念爸爸,就连我做梦我都能梦见爸爸。
没多久爸爸不甘心,就去家里找妈妈,我看见爸爸就兴奋地叫着“爸爸,爸爸你回来了。”爸爸问:“你妈妈呢?”我回答:“在房间里。”我非常纳闷,爸爸不是跟妈妈吵架了吗?为什么又回来了呢?肯定没好事。真没好事,妈妈和爸爸打起来了。打得非常激烈。我在门外大哭了起来,他们跑出来说:“怎么了?”“我不想你们打架”我说。爸爸气冲冲地走了。
两个月后,爸爸又来找妈妈。爸爸说:“我同意你带颖儿,但是颖儿哭着、喊着、叫着要找爸爸,你可别来找我。还有,以后颖儿长大了问她的爸爸是谁你也别说是我。我没有这样的女儿,也没有这样的老婆。”妈妈伤心的说:“你就这么狠心的抛下我们,好,就算我们露宿街头也不去找你。”
爸爸我想对你说:你就这么狠心抛下我们吗?你就没有想过我们的感受吗?爸,你太自私了!
一个星期后,我突然半夜发起了高烧,家里只有我们两个人,妈妈想去找邻居,可是太晚了,她怕打扰别人,只好自己背着我去了。
这件事打动了我!母爱是多么的伟大呀!