伟大的母爱作文
回想起两年前的一件旧事,我的心里便涌起一股暖流,不自觉间潸然泪下。
那是去年冬日的一个傍晚,补习课结束后已是六点半。天空昏蒙蒙的,好像笼罩着一层薄纱,我和朋友结伴回家,正好赶上一天中最冷的时候,呼出去的气还冒着热烟,地上铺着一层薄冰,偶尔一阵寒风吹来,我的脸和手便受着钻心的痛,四周黑暗的可怕,好想有无数双眼睛在盯着我,让人时不时地想扭头看看四周,我们决定加速,在奔跑的过程中,没人愿意在最后。与其说是加快速度,还不如说是赛跑,没成想,连老天也跟我作对,一块薄冰打破了我的步伐,正在我跑的带劲时,脚下一滑,一下子摔了个“狗啃地”。这场比赛也被我中断了,朋友把我扶起来时,我的手磨破了皮,衣服拉了个洞,校服也成了名副其实的“丐服”,手心还浸出血丝来。一股钻心的痛向我扑来,眼泪像珠链流着,朋友挽着我,一瘸一拐的回家了。
妈妈早在门口翘首期望,焦急地等我,当她看到我狼狈的样子时,舒展的眉头一瞬间成了个“川”字,我感受她一下老了许多,妈妈知道我很痛,只简单说了两句,便把疲惫不堪的我搀扶在沙发上,我呜咽着,妈妈把热气腾腾的水倒入盆里,毛巾完全浸泡在里面,不顾水的灼热用手把毛巾拿起,用两根手指把毛巾在空中展开,折成正方形,又把水挤掉一部分,在我的伤口上擦拭,慢慢的、轻轻的,我滴着泪,妈妈把药敷在伤口上,这时我的手背上一凉,上面有滴眼泪,它不是我的,是……只有我知道,她心里一定比我还痛,她不想让我看到她在哭,她不想让我更难受。
母亲呀!假如我是贝壳,你就是海洋,是你给了我斑斓的色彩;假如我是飞鹰,你就是让我翱翔的蓝天,是你给了我博击蓝天的梦想;假如我是不灭的火炬;你就是蜡烛,是你给了我青春的光亮!假如……
母亲,你对我的关怀是无私的,伟大的。我该怎样报答你呢?