今天,我读了一个故事叫,它让我为之一颤。
母爱15篇(精)
它主要讲了一只快要死的白老鼠。他产下了整整十只小白鼠。他们一直在吮吸着白鼠妈妈的乳汁。21天后白鼠妈妈死了。而小白鼠可以在自己生活了。
我读完了这个故事我的心情很久不能平静下来。我又在细细地品味着白鼠妈妈生了小白鼠后的句子:“小白鼠妈妈的伤口以竟停止了流血,左肢腋部由于扒掉了肿块,白骨外露,惨不忍睹。‘‘突然白鼠妈妈的光辉形象在我眼前闪过,又再闪过。在我脑海里仿佛看到了,白鼠妈妈在哺乳着小白鼠们。
我不由自主地想起了妈妈对我的关心和爱护。那次我发高烧。妈妈背着我一直走到卫生院。看见她汗流满面的样子,我心疼的不得了打完了针,妈妈一直在问我:还疼不疼,还疼不疼......着时我那精莹的泪珠一滴一滴地流了下来.
正如题目说的"母爱,超越生命的爱."妈妈的声激励,是我们成长的动力她对我们的温柔,我们永记于心."谁言寸草心,报得三春晖."啊!天下间,哪一个妈妈不爱儿女,哪一个儿女不爱妈妈啊!
我又情不自禁地朗诵起那一篇故事--《我爱,超越生命的爱》。
母爱2
今天早上,妈妈发现我的额头很烫,好像在上面放个鸡蛋都可以煮熟。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,在屋里转来转去,不停地让我吃药,可病却不见好转,只得带我去医院。
妈妈给我挂完号之后,便在外面焦急地等待。终于到我了,我慢慢地忘里面移动,我刚把手伸过去,但马上又收了回来,妈妈不停地鼓励我:“别怕,有妈妈在!”我终于鼓起勇气,把手伸过去,但见了那尖尖的针头,还是打了个寒战。
终于打完了,妈妈紧皱的眉头慢慢舒展开来,那个悬在空中的石头终于落了下来。但我却感觉好像过了一个世纪那么长。我迈着小步子,哆哆嗦嗦地走出了医院。
啊!真如贝多芬说的:“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它的力量强大,而是由于昼夜不舍地滴坠。”我长大以后一定要好好地报答我的妈妈。
母爱3
母爱之所以伟大,那是因为它纯洁、善良、无私。
然而,我们作为儿女,要尽力的帮父母做家务等一些杂物。但我们有这么知道做父母的辛苦、劳累呢??在生活里,母亲是管我们最多的,也是最累、最苦的。如:一年级那个不懂事的小破孩,一天到晚的捣乱,但妈妈却毫不在意,因为她有慈爱的心。
二年级那个刚有点懂事的小孩,却在学校捣乱,妈妈天天到学校,因为她有宽容的心。三年级的我已经长大,但我还是以前没有长进,在吃饭的时候,总是让妈妈盛饭,因为她有关爱的心。四年级的我学会了孝敬,但在生活中却一直没有实现,因为她有等待的心。
五年级了,我已成大孩子了,现在终于可以为大人们做点家务,洗洗筷子、刷刷碗什么的,因为她有赞赏的心。六年级我小学生生涯的最后一个转折点,在这时我的妈妈就让我学习、复习、温习,反正就是学,但我知道这是对我好,为了我学习好,不让我做家务就让我学习,因为她有期待的心。