我是个俗人,看山是山,看海是海,唯独见了你,默默无闻的守护,心潮开始翻涌,山岳百川开始震荡,满天星光开始闪烁。——题记。
妈妈是我见过最温柔的人,她一直默默的守着我,我与妈妈的关系也从我进入青春期后而改变……
“你不要烦我了,出去你给我滚出去!”我对妹妹大吼着,妹妹哭了起来,爸爸走了过来骂:“你有没有一点教养,会不会让着妹妹?”我眼睛急得通红,哽咽着说:“是她不对,不是我。”爸爸面色暗了下来厉声道:“你把她惹哭了,就是你的不对。”我忍着鼻头冲上脑子的酸意,努力让眼泪不掉下来说:“你们都走。”我把他们推出门外便没了气力,只好无声的抽泣。妈妈敲了敲门说:“是我。”我开了门,我扑进她的怀抱里说:“真的不是我的错。”“这件事是你小气了妹妹和爸爸……”她话语未毕,我把她推出门外,我无法相信从前从前那个人爱了我很久,守着我成长,她曾说过,如果全世界都对你恶语相向,那我就对你说上一世情话,在你身旁守着你,可却因为一个更需要守护的人,她把我丢了不再守着我了,星河依旧滚烫,你已不再是人间理想。
可我却忽略了从门缝中透射的人影,时而来回踱步,时而握拳而立,我知道是妈妈在向我靠近,星河万顷,原来她一直守护着我。
进入初三越来越累,我们当时备战体考,开始了高强度的体训,身体素质一向不好的我回来时疲惫不堪,妈妈守在家门口,看见我回来了,仿佛拨云散雾,守得云开见月明,帮我拿书包端菜送水热牛奶,她默默无闻,我突然问她:“妈,你累吧。”她笑着说:“守着你,不累!”
但即使我明白妈妈对我的爱如同世界的温柔,可在一天下午我与朋友闹决裂回到家看着她殷勤的走过来,我没有理她,把自己关进屋子里静静的哭,我想这个世界上应该没有人会来关心我了,我是一只丢了幸福的猫,黎明将至,揉了揉睡眼,却发现身上多了一床被子,还有放在桌前热腾腾的早餐,附着一张纸条“乖,以后有什么伤心事可以跟妈妈讲,妈妈是永远守护你的人。”我的手在颤抖,原来总有人翻山越岭为我而来,刹那时妈妈那双如黑曜石一般洒满星光的眼睛浮现在我脑海,那是代替世界守护我的人。
我的青春有填不完的完形填空,赏不完的佳句,解不完的函数,但幸好有妈妈代替世界来守护我,数学题很难,但我要带妈妈去更远的地方,世界最美的风景都不及她一句我守着你。