伟大的母爱作文
世界上最纯真、最无私的爱,就是妈妈对儿女的爱。在我成长的道路上,妈妈给了我的抚养和爱护,使我成为一名品学兼优的好学生,因此我要孝敬妈妈,报答妈妈对我的养育之恩!
我记得有一次我回家的路上,突然下起了倾盆大雨,我为了让自己不淋湿衣服,就在一个小吃店避雨。过了一会儿,我突然在蒙蒙细雨中有个熟悉而衣着朴素的身影,原来是妈妈。我高兴的大喊:“妈妈!我在这里。”妈妈向我走过来,脸上焦急表情,急切的问道:”你淋雨了吗?”我说到:”我没有淋湿衣服!”我走近妈妈一看:妈妈为了给我送雨伞,自己全身都湿透了!看到这些,我的眼泪止不住的流下来,心中想说的话又咽了下去,此时我被妈妈对我的关爱感动的无法言语!心里默默的告诉自己:一定要好好的读书,每次考出好成绩报答妈妈对我的关爱!
妈妈为了我的成长与进步,付出了许多的心血和汗水啊!每天早上我一起床,妈妈就为我准备好了早餐。妈妈的关怀比海深,我要报答妈妈对我的养育之恩。仰首望天,我遐想着未来的我和父母,只觉得有一种甜蜜又幸福的感觉在胸口涌动!
啊!这就是世界上最伟大的母爱!