母爱
母爱是天空中的繁星,给予你无限的希望;母爱是海上的一座灯塔,引导你走上正确道路;母爱是沙漠中的一泓清泉,给予你前进的动力。
在上大周,由于好长时间没有发工资,而且底下的工人也等着要工资,我们家只有支出,没有收入,结果,我们家也快揭不开锅了。
劳动节前一天早上,我睡眼朦胧的对妈妈说:“妈妈,我想喝牛奶,吃蛋糕。”妈妈听后,沉默不语。我立刻后悔了,我就不因该说这一句话,因为我妈妈身上的钱也只能够勉强维持吃饭。如果妈妈买了别的东西,就吃不了饭了。我还没改口,妈妈就已经到工地上去了。
我在家里想着:妈妈不会真的买了吧?这样可就吃不了饭了啊!我转念又想:妈妈应该会有自知之明,不会买牛奶的,毕竟吃饭比这个重要。我再一想:可是万一……我心里忐忑不安。
就这样,我好容易熬过了一天,已经是傍晚了,只听见门外传来一阵脚步声,“嗒,嗒,嗒”。脚步声越来越近,我越来越恐慌,感到心惊肉跳。“咔擦”。门被打开了,妈妈提着两袋东西回来了。我仔细一看,那分明就是牛奶和蛋糕。
我惊讶了,妈妈竟然把这两样非常“昂贵”的食物买回来了。我惊讶地对妈妈说:“妈妈……这怎么……”妈妈慈祥地望着我那充满惊讶的脸说道:“怎么,你不是想喝牛奶、吃蛋糕吗?”“可是……家里不是……”妈妈说:“谁让你是我儿子呢?既然你是我儿子,我当然要把你的话放在第一位了。”
我非常地感动,虽然我们家已经快揭不开锅了。但是,妈妈仍然把我的话放在第一位,仍然出去为我买东西。她即使在最困难的时候,也仍然也没有改变他对我的爱。
那天晚上我喝牛奶时,不仅仅是喝到了牛奶的香甜美味,还喝到了母亲那深沉的爱。