母爱
母爱,是一杯纯纯的奶茶,细细品味才能发现它的香纯......
近期是流感高峰期,从小体质较弱的我已不幸在一个星期之前受感染。虽然已经看了医生,但到现在喉咙还痛着。
已上初中的我,几乎把每一天的时间和心思都放在学校的各种东西上。身上的病也那么久还没有好,我也习以为常,无暇再理它了。而在家做家务的妈妈,已完全把生活中的每一天都花在整理家里上:做家务、照顾孩子等等。日复一日地做着同样的工作,却依然乐此不惫。
如今我感冒了,她当然耿耿于怀。我喉咙疼了许久,毫无起色。妈妈除了带我去看医生以外,还特意为我“设计”菜肴。家里有的鸡蛋、腊肉和油腐,我全部不能吃,所以她专程去市场帮我买一些我可以吃的鸡肉。按照这样,我的病应该很快痊愈。但是,事与愿违。
在学校,同学们患病的寥寥无几,所以他们都可以无后顾之忧地吃零食,就连整天在一起的同桌也吃得津津有味,我看在眼里,痒在心里。我毕竟还是孩子,有孩子的性格——馋嘴,这是理所当然的。我虽然明白自己有病在身,妈妈也为了我付出了这么多,我也在控制自己不吃伤害身体的零食,但面对美食,我就像一块渺小的铁,美食就是一块具有很大磁性的磁铁,把我彻彻底底地吸引过去。于是,我旧病复发。 妈妈再次为我伤尽了脑筋,但丝毫不知我是“故意”的。
妈妈依然悉心地为我“设计”佳肴,无微不至地关心我。冷了,给我加衣服:热了,给我扇扇子;累了,给我按按摩;渴了,给我倒杯水......简直把我看作是一块玻璃,柔柔地而又紧紧地搂在怀里,生怕我摔碎。