关于母爱的作文
我该怎样来形容母爱呢?
假如我是一个作家,我要写一本永远读不完的书,来表达母亲的爱是无私的;假如我是一个画家,我要画一幅黑白色的图画,来表现出母亲的爱是纯朴的;假如我是一个雕刻家,我要在玉石上刻下“爱”这个字,送给母亲,因为只有他才能配上母亲,因为母亲的爱是宝贵的。而我只是一个在普通不过的学生,我只能用冰心的话来形容母亲:
母亲呵!
撇开你的忧愁,
容我沉酣在你的怀里,
只有你是我灵魂的安顿。
其时我体验过很多次,她给我们的是一尘不染,一成不变的关爱。记得在小学时,学校要举行一个夏令营,我很想要参加,可是爸爸又出差了,花费的钱要比爸爸两个月的工资还高,总共两千七百八时元。在我的苦苦哀求下,妈妈才把爸爸走时,仍下的四千元拿了出来。第二天,我告兴地把这“来之不易”的钱交给了老师。
很快,到了去夏令营的前一天晚上,母亲为我收拾行装。一边收拾一边说:“孩子呀!别的我不多说,在外面不比在家,你呀!要小心,又玩儿时,要跟住老师,睡觉时,要锁好门,别让别人进去。”我不耐烦地说:“哎呀!知道了。”那天晚上,我兴奋地睡不着,满脑子想的都是夏令营,竟然忘记了带晕车药。直到第二天早晨,才想起。可回头看时,已经走了很远了,而妈妈还在那里望着我,似乎舍不得我的样子,我心想这下可糟了,路又遥远,还晕车。算了,找一块儿泡泡糖来充数吧!刚拉开拉锁,发现几片准备好的晕车药已躺在了最明显的地方。我似乎明白了什么似的,鼻子一酸,不知不觉眼泪充满了眼池,流了下来,打在包上,一直到了目的地还想着母亲,牵挂着她。想起以前和母亲顶嘴的事情,就有一种不出的心疼。总是以为能独立生活,奋斗的我,却被一片晕车药所征服了。
是啊!我通过了这件事情,才理解了语文里我所学的那段佳话:世上有一部永远读不完的书,那便是母亲;世上有一种最香醇的茶值得永远品味,那便是母爱;母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生名的幼苗。