伟大的母爱作文
我们身边时时刻刻都发生着令人感动的事,在我的身边,有一个人深深地打动了我!
我们学校有一名学生,叫张家达。三岁时患上了小儿麻痹症。刚转到我校时,他妈妈一天四次接送,看到这位坚强的妈妈,寒来暑往,风里来雨里去,我十分尊敬这位伟大的母亲。
一次,我和另一位同学去帮张家大辅导功课。扶他回家时,忍不住好奇的问了一句:“张家达,平常你妈妈扶你很累的时候,她有没有和你抱怨或是叫苦喊累啊?”“没有啊!”张家达不假思索的回答,他的回答出乎我的意料。我本来想:这位妈妈扶张家达上下学,一定很累,她应该会对张家达发牢骚的。可我万万没想到,她却没有这样做。而是鼓励自己的儿子,让他不自卑。
把他送回家了,回到家,我还感觉良好,心里美滋滋的,还想继续帮下去。可第二天我就想走回头路了,我手臂酸软了,动都不想动。我才扶他一个下午就累成这样,那他妈妈天天扶,得累成什么样啊?我的小脑瓜一直想着这个问题。
之后,我去问妈妈,如果我得了那种病她会怎样。妈妈说他会和张家达的妈妈一样。
顿时,我恍然大悟!是亲情,是爱让他母亲坚持下去的!是亲情,是爱让他母亲不和张家达抱怨的!
这件事深深的打动了我,我会一辈子记住这个美丽动人的故事的!