母爱的作文
天下最伟大的爱,是人人都熟悉的母爱,那就是母爱,母爱永远都是至高无尚的,它是发至千百万个母亲的内心。我的妈妈就给了我无穷无尽的母爱。
在一个十分炎热的夏夜里,我从梦中醒来,摸了摸身旁的毛巾被,仍然没有丝毫被盖躺过的痕迹。只听见从卫生间里传来一阵“刷刷”的声音。我忙跳下床,跑到卫生间里,看见了一个正在忙碌的身影,吃力地洗着衣服。一颗颗豆粒般的汗水从她的额头上慢慢地滑了下来,滴到了那白花花的泡泡中,仿佛也滴到了我的嘴里,是那样的涩。平时,我总是能穿着干净的衣服,面对校长,面对老师,面对同学,让我充满自信,那都是爱的力量,是妈妈的劳动成果。我当时满脑子空白,心如刀绞,眼泪不禁夺眶而出,边喊着妈妈,边扑进她的怀里,我闻到了一种香味,那是母亲的气味——肥皂的香味。啊,妈妈的爱是涩涩的汗。
还有一次,我发了高烧,嘴里不停地说着胡话。妈妈抱着我飞奔下楼,可天公不作美,所有的车都是满满的,由于我烧得特别厉害,妈妈怕把我烧坏了,二话没说,抱起我就往医院跑。昔日那坚强的妈妈,竟流下了眼泪。那也都是爱的力量,母爱的力量谁也挡不住,它是无私的。啊,妈妈的爱是滴落的眼泪。
小时候,妈妈是主宰:饭是妈妈喂我吃的,衣服是妈妈买的,补丁是妈妈一针一线缝起来的,笔是妈妈削的,名字是妈妈教我写的,妈妈为我做的事,写也写不完,道也道不尽。