浓浓的母爱作文
妈妈总是那么关心我,疼爱我,又是那么严厉地叮嘱我学习。当我考不好时,她总是那么温柔的安慰我、鼓励我。只要妈妈在我身边,不管在哪,都好像是在自己温暖的家一样。
记得有一次,我语文考试才考90.5分,在班级一直高高在上的我,突然间考了这个分数,让我有点接受不了,那一个个红色的小“X”就像一张张对我放声大笑的面孔,再看看那些考得好的同学那开心、高兴的表情,我的心里可真不是滋味。我像一只斗败的公鸡一样,脸憋得红扑扑的,垂头丧气地回到家里,忐忑不安地把试卷交给妈妈看。我本以为妈妈会狠狠地“收拾”我一顿,谁知妈妈却摸着我的头,和颜悦色地安慰我说:“分数并不重要,重要的是你要总结这次的教训,错过的题目千万不能接二连三的再错,妈妈相信你下次一定能考好的。”短短的几句话,让我重新找回了信心。
妈妈不仅是慈祥的母亲,还是个称职的“老师”,每天我放学回家,妈妈都会全神贯注的听我讲一天的学习情况,认真地辅导我的作业,不厌其烦地纠正我在学习和生活中的错误。
这就是我的妈妈,一个温柔的好妈妈。
母爱如歌,唱出了我心中的真情,滋润了我幼小的心灵,爱如暖日,温暖着我不断茁壮成长。