母爱的作文
每个妈妈对自己的子女都有一份浓浓的爱,这份爱看不见、摸不着。妈妈对我的爱,从来没有在外表体现出来,但我却深深地体会到了她的那份母爱。
以前,每天早晨,妈妈会轻轻唤醒正在熟睡的我:“小懒虫,快起床!”等我洗完脸,走进餐厅,妈妈早已准备好丰盛的早餐,供我尽情地享用。我背起书包要去上学时,妈妈便会开始她那“无穷无尽”的唠叨:“佳萱,你过马路要看车子,没车了再走过去;上课要认真听讲,不能做小动作;做作业要专心,不可以东张西望;还有,下课不可以跟同学打架……”我不耐烦地嚷着:“好了好了,这些都是‘小儿科’,我还不知道吗?”说完,我便像逃难似的一溜烟跑得无影无踪,妈妈却还静静地站在门口看着远方,心里又多了一丝牵挂。妈妈是既温柔又爱啰嗦的。
放学回家,我一进门,闻到一股香味儿,肚子“咕咕”直叫。噢,该吃饭了!我一个箭步冲向餐厅,望着一大堆美味佳肴,我直流口水。哇!有香喷喷的鸡腿,热气腾腾的蘑菇汤,吸引人的红烧肉……噢,简直太棒了!我急忙夹起一个鸡腿,狼吞虎咽地啃了起来,手上、嘴边沾满了油。妈妈看见我这个样子,笑着说:“哈,你真像匹饿狼啊!慢慢吃,别咽着了。”说着,拍拍我的后背。我看了一眼妈妈:“妈妈,你也吃呀!多好吃的菜啊!”“哦,不用不用,妈妈不喜欢吃,你吃吧!”妈妈真爱挑食!真不懂事!我心里想。我不客气了,一大桌子的菜几分钟就让嘴馋的我“消灭”精光了,妈妈碰也不碰,还欣慰地笑了。
考完试,每当妈妈看到试卷上那鲜红的“100”时,就会眉开眼笑,竖起大拇指夸道:“我们佳萱可真棒!真厉害!”还会乐呵呵地问我想要什么奖励,我提出任何要求她都会答应;要是妈妈看到我的成绩不太理想时,脸上会阴云密布,皱着眉头,生气地问:“你怎么会考那么糟的?”严重时又会用力地打我,打得我可疼了!虽然是这样,但妈妈的眼里分明闪烁着晶莹的泪花。妈妈真凶!妈妈真坏!只认试卷不认人!
或许,有句话说得是对的:“有些东西,等你失去了,你才知道珍惜。”我还清楚地记得,那是一个阴天,妈妈在这一天要到西班牙去了,要离开我了。妈妈背着行李登上火车的那一刻,我的眼泪像开了闸门的水全都涌了出来,这时候我才体会到母爱有多么可贵!“妈妈,你不要走,不要离开佳萱!不要……”妈妈却非常无情,慢慢地上了火车。火车启动了,我跟着火车跑,追着火车大叫:“妈妈,妈妈!我要妈妈!”火车快速地驶向远方,直到消失在我的视线中为止,我不叫了,也不闹了,一动也不动地僵立着,什么也不说,什么也不做,只是望着远方发着呆……
现在,每天早上,没人温柔地叫醒我了,只有那只小闹钟嚷着:“6点半,快起床!6点半,快起床!”没人给我做早餐了,我只能自己上街去买个面包来啃。也没人唠叨了,可我却真的好想再听到妈妈的唠叨,只听一声也行啊!可是,再也不能了。生活中没有了妈妈,仿佛枯燥了。我好想妈妈,白天上课时想,晚上睡觉时想,滴答滴答,泪水打湿了枕巾。
妈妈,您何时才能重新回到女儿身旁啊!您可否知道,女儿日日夜夜都思念着您!妈妈,我爱您啊!您回来吧!回来见见你的女儿吧!女儿永远忘不了您那伟大的母爱!无私的母爱!