母爱的作文
人们都说:母爱是巨大的火焰。是啊,母亲的爱是最伟大的,同时也是最普通的!
我曾经看过这么一个故事:一个孩子有两个母亲,一个是孩子的亲生母亲,一个是孩子的后妈。她们都说自己是孩子的亲生母亲,上帝见了说:“你们抢吧,谁抢到孩子,谁就是她的亲生母亲。”但是,一个母亲根本不用力气。最后,另一个母亲快要把孩子抢到手的时候,第一个母亲干脆放了手。上帝对放了手的母亲说:“你才是孩子的亲生母亲,因为你怕孩子疼,所以才放了手。”
亲生母亲怕孩子疼,所以才放了手。虽然这只是一个故事,但是,如果类似的事情发生在我们身边,我们的母亲也会放手的。这就是源于母亲对孩子的爱。
我的母亲对我的爱是慈祥的,耐心的,宽容的。做事不一定要做到最快,但要做到最好、最棒。
上小学一年级的时候,我不认识任何一个声母、韵母。母亲似乎看出了我有所心事,便询问我发生了什么事情,我如实告诉了母亲。母亲并不是训斥我,而是耐心地一遍又一遍地教我,并慈祥的告诉我:上课一定要好好的听讲,不要开小差。
我记住了母亲的教诲,上课好好听讲,有不会的问题就及时问。没过多久,就在学校组织的考试中,取得了优异的成绩。
上小学二年级的时候,我还不会看表。于是,母亲耐心地跟我讲钟表的组成以及它们的关系。母亲说:“秒针是最勤劳的,当它转完一圈时,分针才走完一步,当分针转完一圈,懒惰的时针才走完一步”我听后恍然大悟。
上了小学三年级,母亲发现我的英语成绩不是很好,于是,就给我报了个英语补习班。开始的时候,我不太在状态,到后来简直不听了。母亲再一次找我谈话,这次母亲不再是慈祥的了,而是用严厉的眼光看着我说:“你以前小,有些事情不懂,我会耐心的教导你;可如今你长大了,上课认真听讲的道理不会不知道吧?”听了母亲的一番话后,我倍受感动,母亲起早贪黑地工作,是为了让我好好学习,将来有所成就。但是,我却拿着母亲的血汗钱,如此的浪费。我不禁低声的忏悔起来。
上了小学四年级,根据我的喜好,母亲给我报了一个舞蹈兴趣班。母亲十分支持我,几乎每一节课都陪着我。我十分感动,决心要好好学习舞蹈,不让母亲失望。
到了小学五年级,我开始叛逆,什么事情都与父母唱反调,动不动就向父母发脾气。开始我觉得没什么,但是后来,老师在课上讲了叛逆期的症状。我仔细一想,这不是与我在家中的表现一样吗?难道,我真的开始叛逆,真的做了一些令父母伤心的事情了吗?于是,我回到家,便开始询问父母我最近的种种行为是不是很过分。母亲笑着说:“没事,孩子都有这么一个过程,过去了就好了。”母亲的一番话再次使我感动,我决定以后尽量地克制一下自己。
今年我上了小学六年级,因为明年就要毕业升入初中的关系,母亲对我格外的认真。每天督促我认真完成作业,隔上个3、5天就会进行一场小的测验,检查这一段时间,我在学校学习的成果。在母亲督促我学习的过程中,我也学会了不少书本中没有的知识。
母爱是伟大的、是无私的、是耐心的……总之,我想大声地对母亲说:“我爱您!”