母爱的作文
母爱是伟大的,可有些人认为母爱是理所应当的。我原来也这么想,认为妈妈对我的疼爱、照顾都是应该的,有时候甚至觉得很烦。但自从我经历过一件事情以后,我的想法大大改变,真正品出了母爱的味道。
今年国庆节最后一天晚上,妈妈拉着我的手,轻轻告诉我,她节后要做个小手术,有几天在医院,不能陪伴我。我赶紧问:“妈妈,你怎么啦?”妈妈淡淡地说:“不要担心,就是脑膜上长了个小东西,拿掉就好,小手术而已。就是妈妈要在医院呆一段时间,你自己好好照顾自己。”我很担心妈妈,但看着妈妈轻松的表情,心想应该没什么事,甚至内心还有一丝窃喜,有几天没有人啰嗦我啦。
10月15日,妈妈住到医院,因为第二天就要手术,前一天不能回家。晚上,妈妈给我打电话,嘱咐我好好写作业,早点休息,不要担心她。没有妈妈的夜晚,我突然感到心里空落落的。第二天放学后,我迫不及待地去医院看妈妈。一天多没见妈妈,我都快认不出了。妈妈头上缠着厚厚的绷带,头发也没有了,整个脸好肿,身上也插了好多管子。这哪儿是小手术啊。我呆呆地,泪水在眼眶里打转。妈妈赶紧抬着扎着针头的手臂拉着我,安慰说:没有关系,明天就好啦,赶紧回家写作业吧,要不然又要很晚睡觉了。”我只好恋恋不舍地离开妈妈。
就这样过了二三天,虽然每天我都会去看妈妈,但一回到家,我独自一个人在房间,就感到孤独、寂寞,脑海里总浮现以前妈妈和我在一起的场景。平时,我一喊妈妈,她就会来到我身边,帮助我。我当时觉得理所应当,妈妈本来就应该对我这么好,而且当她批评我的时候,我还觉得很烦。可现在,我不管怎么喊,妈妈也不会应和我了。写完作业,我洗漱好,关上灯,默默地躺在床上,突然,一滴泪水从我眼角落下——我哭了。一种从未有过的无助和难过从心底涌起。我意识到,我不能没有妈妈,离开她,我就没有安全感。
到了第四天,我又见到妈妈时,我就央求妈妈,不想马上回家,想多呆一会儿。姥姥说:“你妈妈还需要多休息。“但妈妈看着我急切的眼神,说:“没有关系,我也想小宝呢。”我高兴地差点跳起来。但病房里没有桌子,只有床上有吃饭的桌板。妈妈说她躺一天了,也需要起来活动一下,坐一坐。她就把床让给我写作业,而她就坐在旁边的椅子上看我学习。作业很多,我奋力地写,不知不觉写到九点多。姥姥实在忍不住了,催促我赶紧回家。我这时才注意到妈妈虽然在掩饰,但身子已经靠到墙上,脸肿肿的,人很疲惫的样子,但依然对我微笑着。
回家的路上,我心想,手术前,妈妈怕我担心,把手术说得轻描淡写;手术完那天,肯定很疼,怕我难过,安慰我说没有关系;今天,才手术完三天,身体还很虚弱,为了多陪我,又把床让给我写作业,自己坐了二个多小时。平时,妈妈很少和我们说她不舒服。在我眼里,她就是个强人,不会生病,不知疲倦。现在我才意识到,妈妈也会生病呢,可是她生了病,还是在我面前表现得很坚强。我的泪水又一次流下来。
终于,漫长的八天过去了,妈妈回来了。我推开房门,一下子扑到妈妈怀里,再也绷不住,泪水不断从眼眶里溢出。妈妈一边抱着我,一边安慰我。我感到了无穷的力量,所有的想念和难过全都消失到九霄云外。
从这件事,我深深品出了母爱的味道,体会到母爱的伟大。妈妈,谢谢您!