亲爱的妈妈,你知道吗?每当我看到您那满头白发的时候……我的心里一阵总会踊跃出一种难受的滋味。
妈妈,您知道吗?每当我过生日的时候……您总会给我买一个大蛋糕,而您呢?每当您过生日的时候从来就没有给自己买过一个大蛋糕,有一次,我竟问起您说:“妈妈,您为什么不给自己买一个大蛋糕呀?”而您却随便一说:“妈妈不怎么喜欢吃蛋糕,还是留给你吃吧。”妈妈您知道吗?
妈妈,您知道吗?您的记忆力也在逐渐地下降,有时候,连自己的生日也忘记了……
妈妈,您知道吗?我还记得您小候最爱穿裙子了,可自从有了我以后……您变得与平常不一样了:每天很早起床,再也没有穿过裙子,只是把那美丽的裙子悄悄的换成了橱房里的围裙。
妈妈,您知道吗?您早上为了不让我上学迟到,便忍心把您那那粗粗的、长长的辫子给剪了,当我看见您的长长的头发怎么剪了的时候,就问您:“妈妈,您怎么把头发给剪了呢,您不是最喜欢长头发的吗?”而您却微微一笑说:“没事,就是天气太热了。”
妈妈,您知道吗?自从有了我以后,您就将那些化妆品藏了起来,每天除了洗洗脸、刷刷牙,就再也没有用过那些化妆品了。
妈妈,您为了我长了白头发,您为了我再见了裙子,您为了我把您那最喜欢的长辫子给剪了……
妈妈,谢谢您的养育之恩,谢谢您把我生下来,谢谢您为我做的一切!妈妈,您为我做的一切,我都记在眼里,刻在心里。
我一定会好好的报答您的!当您老了的时候,我一定会好好养你的!
妈妈祝您母亲节快乐!