母爱的伟大作文
是母爱唤醒了我。母爱让我成长,让我在母爱的世界里爱。记住母爱,多么平凡的话语,但她是多么非凡!我母亲对我的严厉已经被我憎恨无数次了。虽然我没有勇气对她大喊大叫,但我经常很懒,做了一些妈妈不允许我做的事情。因此,我的学业成绩平平,我的生活也平平。我母亲被这件事深深地伤害了。
自从我上了初中,随着年龄的增长,我开始逐渐明白:母亲的严厉也是一种爱。这种爱有时看起来非常残忍和不人道,但这种爱给了我无尽的动力,并在我的学习中取得了令人羡慕的成就。我记得有一次,就在晚饭后,我对着电脑大喊大叫。我妈妈被我打了。她别无选择,只能说,“拿出你的作业,让我检查一下。如果你做得好,你可以玩电脑。”虽然我不能马上玩电脑,但我仍然希望玩电脑,因为我提前完成了所有的作业。我在一瞬间完成了所有的家庭作业,却发现我母亲的脸色渐渐阴沉下来:看看你做的数学题,字迹潦草,步骤不完整,我犯了很多错误。
我在最后一刻撕掉了我的数学作业,然后又做了一遍!看着母亲愤怒的脸,虽然我心里非常不高兴,但我知道母亲这样做是为了我好。因此,我又认真地做了一次数学作业,妈妈详细地告诉了我不能做的事情。在数学课的第二天,我们参加了一个数学考试。第二天,正如我所料,在全班同学羡慕的目光和热烈的掌声中,我如愿以偿地拿回了我的满分试卷。那种感觉简直太棒了!我妈妈对我非常严格,不仅在我的学习上,而且在我生活的任何方面。我妈妈对我要求很高。当我很小的时候,我妈妈教我洗脸、刷牙、收拾房间,并且做得很好。如果我放松一点,我的母亲会批评我,有时我会遭受一些血肉之躯。虽然那时我不明白,但我仍然尽力去做我的同龄人不会做的事情。
直到现在我才知道,我妈妈希望我在做任何事情时都有一个严肃的态度。不管我有什么理由,我都不能粗心大意。剑锋削尖,梅花香来自严寒。谢谢你妈妈对我严格要求。你的爱会给我无穷的力量去克服任何困难,引导我在未来的学习和生活中不断前进,永不放弃。