母爱的伟大作文
有一棵树,她长在我心里,从不枯萎,也不曾凋谢。
在记忆的影子里,她很伟大,时常跟随着我的脚步,我走,她也走,我停,她也停。当我摔跤时,她会轻轻将我扶起;当我喜悦时,她会陪我一同欢笑!
岁月的洗礼,迎来了一年四季,春天的你朝气蓬勃,仿佛你的模样是我的身影我们在树木间穿梭,无比欢悦;夏天的你心潮澎湃,似乎伴随着夏天的炎热欢腾起来;秋天的你硕果累累,在你的身上我闻到了果实的芳香;冬天的你银装素裹,是你用你的身躯温暖了我。
我常常不明白,为什么你的叶子在美丽的秋天凋谢?现在我明白了,因为你用碧绿的叶子为大家换来了凉爽,如今人们不需要你了,你便一片一片落下,化为光辉的明天,造福于人类。
从茂密的树木演变成光秃的枝干,我们看到的是树叶脱离枝干的疼痛,如同从母亲身上掉了一块肉一般!
当明天的太阳从东方升起时,我长大了,而你身上的叶子又抽出了嫩芽,更多的是你与你的孩子团聚了。现在,我发现,原来那棵树的初衷是久违的母爱。是那棵树是我懂得母爱是醉人的春风。
“谁言寸草心,报得三春晖”,那种爱很朴实,很温馨!