母爱的伟大作文
今天我在书上看到一篇文章,题目叫《骆驼妈妈》。
内容讲的是,在一个茫茫的大沙漠里,生活着一只骆驼妈妈和几只小骆驼。有一天骆驼妈妈和几只小骆驼四处寻找水喝,走着走着它们看见一个半圆形的水池,它们高兴极了!可是泉水离地面太远了,站在高处的几只小骆驼不论怎么努力也无法把嘴湊到泉水边去。
惊人的一幕发生了。那只骆驼妈妈围着它的孩子们转了几圈,突然纵身跃入深潭,水终于涨高,刚好让小骆驼们喝着,可是它们的妈妈民经牺牲了。
这篇文章不仅让我懂得了母爱的伟大,同时也让我想到了自己的妈妈,妈妈为了我省吃俭用,早出晚归,再苦再累也要给我一个舒适的学习环境。想到这里我真想对妈妈说一声:“妈妈我爱你!”
今后我一定要妈妈学习,争取考出优异的成绩,尽自己的所能去回报妈妈那伟大的母爱!