我的母亲,是一个伟大的母亲,她个子不高,身形瘦小,但是看上去是一个非常精明能干的人,一头精神干练的短发,像极了职场女强人。
可妈妈外表和内在一点都不一样,她内心其实很柔弱,也有脆弱的一面,每天工作回来,也会疲惫不堪,回到家还要给我们做晚饭,检查作业,和我们谈心,问问我们学校一天发生的事情。是啊,妈妈曾经也是奶奶宠大的公,俗话说为母则刚。
在一个风雨交加的夜晚,我突然发烧了。可能是因为昨天淋了雨。我的头很痛,像无数只大象把脚踩在了我的头上,我叫了起来,这一叫把妈妈给惊醒了。妈妈一摸我的额头,我的额头非常的烫,她又拿体温计给我量了一下,竟然有39度!
妈妈急忙把我抱到了她的车上,还在边开到去医院的路上边一直说:“儿子,别急,马上就到医院啦。”到了医院之后妈妈马上给我挂号,诊断。又按照医生的意见给我抓了一些发烧的药。
回家之后妈妈赶忙把那些药给我吃了,我感到我好了许多,退烧了。我迷迷糊糊的睡着了,早上起来之后发现妈妈还陪在我的身边。我非常的感动。
我想我们每一个人都没有见过上帝,但却无一例外地拥有上帝派来的天使——我们的妈妈。