伟大的母爱作文
一天早上,鸡妈妈带着她的孩子去草坪。草坪绿油油的,鸡妈妈捉了不少虫子给小鸡们吃。
小鸡们准备饱餐一顿了,有的满地找虫,有的和别的小鸡争虫吃。唯独叽叽是一个人在旁边吃虫子,叽叽因为不合群,所以做什么都是独自一人。
叽叽转过头,突然看见一只肥肥的虫子。虽然鸡妈妈强调过很多遍不能自己一个人离开,但是叽叽还是禁不住诱惑,过去了。其实叽叽不知道旁边的大树后有一只大花猫。
东张西望的叽叽跑过去,啄起虫子吃掉了。大花猫想:居然有小鸡仔自己送上门了。大花猫轻手轻脚地向叽叽走近。“扑”猫像一支箭一样向叽叽扑来。叽叽真机灵,躲开了,并大声呼救。
鸡妈妈听见呼救声,急忙一回头,发现叽叽不见了。这下,可把鸡妈妈急坏了,顿时脸色苍白,头上的汗珠一颗颗像瀑布一样流下来,鸡妈妈着急地扯着嗓子喊:“叽叽,叽叽,你去哪儿了?”
呼救声变大了,鸡妈妈朝那跑去。她张大双翅,冲过去,让叽叽先离开,便开始了和猫的大战。鸡妈妈先飞过去,狠狠地用翅膀拍了猫一下。猫也不甘示弱,双爪伸直,扑过去,但猫不仅没抓到鸡妈妈,反而还被她锋利的爪子抓了一下。猫脸上多了很多爪痕,不敢恋战,赶紧逃了。
鸡妈妈回到家时,摸了摸小鸡叽叽的头说:“没事,它们会和你玩的。”叽叽后来也和小鸡们一起玩了!面对体型比自己大数倍的野猫,鸡妈妈勇敢作战,毫不退缩,这就是伟大的母爱吧!