母爱如海作文
人们常说:“父爱如山,母爱如海”。我认为,母爱像一缕缕温暖的阳光,即使在严寒的冬天,也会时时刻刻温暖着我们的心灵;母爱像雨天的一把花伞,帮我们挡住雨水的击打,度过风雨的洗礼;母爱是看着我们的慈祥、温柔的目光;母爱是对着我们千叮咛万嘱咐的话语;母爱……
那是个极其可怕的黄昏,调皮的我和妈妈相约:“在公园等爸爸下班,然后一起回家“,当时,我有多兴奋,一蹦三尺高已不够形容我的高兴,可是,不幸总是在幸福、快乐的时候来敲门,就在那里、就在那时、就在那刻,我的手滑了一下,从双杠上栽倒了下来,那次穿着高跟鞋的妈妈是平生跑的最快的一次,但……晚了一步,我的下巴已经裂开了一个比乒乓球稍大的口子,我大哭不止,妈妈把我抱起来,急匆匆地向医院跑去,并立刻给爸爸打电话。
跑到医院,我迷迷糊糊听到医生说:“这个伤口太大,必须缝三针”。我知道,那时妈妈的心都要碎了,我忍着疼,心里暗下决心,我千万不能哭!不能哭!因为我知道,如果我哭了,被妈妈深深藏在眼角的泪水,一定会哗哗地流下来。
回到家,妈妈看着我睡着了,然后才躲在被窝里,用被子闷住头,大声哭了起来……
是啊!母爱多么伟大!
就像米尔说的:“母爱是世间最伟大的力量。”
又像雨果说的:“慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎么能不甜?”
也像郑振铎说的:“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲—她是失败的伴侣!”