母爱似水作文
常言道:“父爱如山,母爱似水。”在每个人眼里,母爱似乎永远是最伟大的、最神圣的歌,怎么能是最平淡、最容易被忽略的水呢?
窗外,阳光友好的亲吻水池,水美滋滋地享受着难得的阳光浴,把自己洗的干干净净的,洁白的身子闪闪的、亮亮的,啊,天气真好!“叮铃铃”随着清脆的下课铃声,同学们立马在门口探出了小脑袋,接着是整个身子。窗台上,映入眼帘的是同学们像活蹦乱跳的小鸟似的,飞奔出去。我也不落后,从抽屉洞里拿出钥匙,立刻变成一支离玄的箭冲出教室。阳光浮在脸上,把脸衬得更灿烂了,书包的沉重也化作动力。我疯了似的蹬着自行车,心里只绷着一个念头:快回家去!快回家去!这是为什么呀?
放下车子,我又闻到了什么香味似的,有什么急事似的,脑子里却只有黑色宋体字:回家!耳边响起平底鞋“噔噔噔……”上楼急促的声音,多么清脆!钥匙也不耐烦了,也疯狂起来,叮当作响。
门开着,给我的第一预示就是:母亲在家。不知道为什么,母亲在家时,门总会开着,好像就是来迎接我似的,每次都是这样。每天早上,我也对母亲发牢骚,总是我烦透了似的对母亲说:“妈妈,既然你在家,为什么我还要拿着钥匙,你知道一大串钥匙有多沉吗?”可是母亲也总是一如既往地说:“要是我不在家呢?你好好拿着钥匙,咱不怕沉,这样啊,妈妈好放心。”这时虽然有一肚子气的我,眼前总是有只母鸟在保护小鸟。
“吱呀——”我推开门,小脚丫迫不及待地跨开门栏,我闭着眼,香味扑鼻,睁开眼,看见母亲那布满皱纹的脸上,挂着甜蜜的笑容。“来,快来,你最喜欢吃的蛤蜊马上出炉啦!”妈妈招呼我先坐下,自己跑进烟雾弥漫的厨房。我满脸的轻松和愉快,等着妈妈笑着把鲜香的蛤蜊端出来。不久,妈妈从烟雾中逃脱出来,端出两盘鲜香的蛤蜊,我见了立马狼吞虎咽地享受着属于我的蛤蜊,影影约约听见母亲的叮嘱:“这是妈妈第一次给你做蛤蜊,可能不好吃,又没有人跟你抢,可别噎着了……”我答应着:“妈妈做的超级棒!我不会噎着的!”妈妈在一旁笑眯眯的看着我像饿狼一般的吃蛤蜊,她笑的灿若一朵木棉花。
母亲从不吃海鲜,这我从小就知道。那次,我过生日,一家人来到一家小饭馆吃海鲜。我拉着母亲的手去点菜,我第一次见蛤蜊,像一个个的小贝壳,谁知道里面还有几个小生命呢!小家伙探出头,我轻轻地碰了一下,它马上又缩了回去,母亲下了一跳,我却大吃一惊:连我都敢碰的小家伙,妈妈竟然害怕它!我好奇地看着小家伙,就决定吃它了。我没想到会这么好吃,但妈妈连筷子都没动,一口也没吃。妈妈只回家吃她的稀饭和蔬菜。
我吃了一堆又一堆的蛤蜊,剩下的一堆又一堆的“小贝壳”妈妈却什么也不吃,只吃她的稀饭和蔬菜。“嗝!”我打了一个满足而又幸福的饱嗝,母亲笑了,脸上写满了甜蜜:“好吃吗,好吃的话妈妈下次再给你做!”“嗯嗯!好吃到爆!”母亲又笑了,乐的眉毛眼睛都在笑。窗外依然阳光明媚,就像母亲的微笑,有甜、有幸福、也有爱。
从母亲的笑容中,我得到了答案:生活,平平淡淡才是真,母爱也一样,而不是给你买漂亮的衣服就是爱你;水,生命之源,母亲就如水一样,虽然最平淡、最容易被人忽略,但,那是切切实实的真,爱你一生一世。