母爱似水作文
有人说过:“父爱如山,母爱如海。”但我觉得,母爱更像一汪清澈的水,洗涤我们的心灵,滋润我们的心田。
前天考试的试卷终于发下来了!我高兴的拿到试卷,低头一看,那刺眼的92分让我激动的神情一下子烟消云散,像遭到当头一棒似的,一下子怔住了。天啊,怎么可能?这可是120分的试卷呀!想到考前的满怀信心,再想想考后的豪言壮语,我的泪水在眼眶里打转,强忍着也无法阻止它的滴落。回到家里,我便躲进了自己的房间,趴在书桌上小声抽噎起来。妈妈发现了我的异常,用柔和的声音问道:“怎么了,女儿?”我的头埋在臂弯里,不敢抬起来,只能用带着哭腔的语调说:“前天的考试,我、我才考了92分……”谁知妈妈听后,非但没有责怪我,还安慰我说:“‘失败乃成功之母’,只要你从失败中吸取教训,以后认真听讲,好好复习,下次考试认真作答,你就一定可以成功。”我听了妈妈的这番话,渐渐停止了哭泣,心中的伤心也渐渐消散,取而代之的是下一次的勇气。
母爱是一汪清澈的水,可以冲走一切悲伤。
有一次,我与好友吵架了。我怒气冲冲的回到家,发了一通牢骚:“明明是她的错,非要把过错推到我身上,哼!”事情的起因是今天上课时,好友与我交谈,不料被老师发现了。她便“灵机一动”,把过错全都推到了我的身上,老师便把我批评了一顿,我委屈的不得了。妈妈听了事情的经过,语重心长的对我说:“这件事情你们两个都有错。她不应该给你说话,还让你背黑锅;你不应该上课时与她谈论和学习无关的事。如果她给你说话时你不理她,那还会发生这件事吗?她错在没有遵守纪律,你错在没有管好自己。所以,你不应该一味的埋怨别人,应该好好反思一下自己。”我冷静下来一想,是啊,如果我当时能够意识到是在上课,能够克制自己不与她交谈,那就不会发生这件事。第二天,我们相互道歉,并约定以后上课时再也不说与学习无关的话了。我们又和好如初了。
母爱是一汪清澈的水,可以中和一切苦涩。
夏季的雨总是莫名其妙,匆匆的来,匆匆的去。放学了,我走在回家的路上。突然,一辆汽车从我身旁飞驰而过,溅了我一身泥水。我卷起裤脚,怀着沮丧的心情回到家中。因为担心妈妈笑我,我便偷偷地回到我的房间,换下衣服,悄悄地拿着脏了的裤子去卫生间洗。我用力的搓着,可是这污渍太顽固了,怎么洗都洗不干净。这时,身后突然传来“扑哧”一声,我被吓了一跳。一看,原来是妈妈。妈妈笑着说:“应该这样洗……”一边说着一边给我示范。“以后要小心一点,不要把衣服弄得像在地上和泥巴了一样。”妈妈诙谐的说道。
母爱是一汪清澈的水,可以洗净一切污垢。
母爱似水,只要我们细细品味,总能品味出那清澈甘洌的爱;母爱似水,它永远在我的心中流淌。