母爱似水作文
如果说父爱如山,那么母爱则似水。母亲就是那一株康乃馨,夜夜悄悄缩放在我枕边,母亲就是那一条永不停息的小溪,流淌在我生命的每一天!啊,母亲,您无私地奉献出自己的青春,毫无怨言,在此,女儿用一颗真挚的心感谢您,谢谢您为我所付出的一切,谢谢您!
母亲啊,您还记得吗?当我啼哭在襁褓时,是您敞开温暖的怀抱;当我呀呀学语时,是您给予耐心的教导;当我一步一步学行时,是您牵着我的手;当我俯案做作业时,是您递上暖暖的一杯牛奶;当我捧回一张奖状时,是您弹出了激动的泪花;当我卧病在床时,是您为我准备好一条热毛巾和一碗白粥。
母亲啊,您还记得吗?在我受到挫折时,是您给予鼓励和安慰,给予我追求和奋斗的勇气;在我心灵飘泊时,是您用温暖的涟漪,轻轻荡开我心中所有的郁结;在我心情不愉快时,是您想方设法让我变成一只快乐的小鸟,乘着彩云自由地在蓝天之际飞翔……
母亲,您还记得吗?这几年来,您为这个家、为我付出了一切!莺去燕来,春去秋来,时光飞驰,容颜渐老,您已银丝缕缕。而您依然只是默默地操劳着,让每一天都在锅碗瓢盆的交响乐中度过。母亲啊,您的母爱如涓涓细流,渗透到我们生命中的每一个角落。日日月月,年年岁岁,永恒不变。
今年的母亲节,女儿不再是那样简简单单地去饰品店买些装饰品送给您,我要给您份惊喜。因此,我特意来到“十字绣屋”,精心挑选了一幅十字绣,我要为您绣上一朵大大的康乃馨。
我知道母亲您太辛苦了,您对我们的养育之恩,我无以偿还。就让我把对您的感激之情一针一线地绣进这幅画里吧!
母亲,我愿变成一座山,将您的重负托起;我愿变成一股火,温暖您的心;我愿变成一股甘泉,洗去您的倦容!母亲,人世间最美好的、最真挚的爱莫过于您所给予的!谢谢您,母亲,谢谢您!