风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的斥责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。
父母是我们人生的旅途中最依赖的人,父母总是无比的呵护我们,还记得,小学的一个阴雨天。
那天下午,我们正兴致勃勃的听着一堂有趣的语文课,朗朗书声不时出没在校园,仿佛惊扰了正在沉睡的乌云,接着大片大片的雨点便乘着小伞滑了下来,这无疑是引起了同学们一场心战,都惊扰无比。
叮铃铃,放学铃声不等着大片乌云离开,就焦急的响了起来,仿佛也要赶着避雨。我们纷纷踏出教室,刚打开门,就有一股冷分吹过,使我不由得一颤。我心想:天这么冷,爸爸妈妈不会来接我了吧。出了校门,我一咬牙,一跺脚,就冲了出去,伴随着这些小精灵的舞蹈,我奔跑在路上。我不停的奔跑着,心想:运动会上能这样跑,一定会拿个第一。突然,一声清脆的喇叭声,把我从思想中拉了出去,我回头一看,是爸爸妈妈,加上这雨点的伴奏,这也是一副无比温馨的一面,雨点的在爸爸身后的妈妈身上,我心中一惊,只看到妈妈把雨衣脱了下来,披在我身上,而妈妈却默默接受这雨的洗礼。
我们回到家,妈妈身上已经没几处没被雨水浸湿了。我回想起来,双眼立刻模糊起来,于是我在心中立下决心,长达之后一定要让父母不再辛苦,让他们停止这无休止的工作。我想大声告诉全世界:“爸爸妈妈,我爱你们!”