在我们出生那一刻的时候,我们的母爱就开始默默地伴随着我们成长。在我们遇到困难的时候。母爱就给我们鼓励。母爱就是一种力量,让我们的每一步都走得稳稳当当、踏踏实实。
记得有一天,天气如同我心似地,天茫茫,也有些蒙蒙细雨。那一天的我没有按时完成作业、犯了一个错误,妈妈就打了我而且还狠狠的批评了我,然后我就躲在被窝里偷偷地哭起来。
可是正当我正伤心的时候,妈妈却进来了,然后就坐在我床边轻轻抚着我的手,默默地说着“孩子,你不要怪妈妈,其实妈妈也是不得意的。”随着同时,妈妈也慢慢的留下了几滴晶莹的泪珠。我的心立刻软了,而且眼角也红了,可是我为了了不让妈妈发现我没睡,我就强制着不让眼泪流下,可是心里的意愿却不同,那份情像洪水般涌来。我终于止不住了,流下了几滴温暖的泪。好像被妈妈知道了似的,她轻轻地摸了摸我的头说道“别哭孩子,是妈妈不对”我听了后才突然想起了为什么我会被批评,我在心中暗暗发誓我以后好好改正,长大以后报答妈妈。我想着、想着就慢慢地睡着了。
这就我那一位伟大的母爱,我一定要好好去珍惜她、去享受它、去报答她吧!