上周的星期一,我刚下了信息课,向教学楼跑去。一不小心,我摔了一跤,脸被擦破了。医务室的老师给母亲打了电话。不一会,母亲就焦急的把我接到了医院。
因为伤在靠近左眼的地方,所以我们去了眼科。医生查看了我的伤口,测了测我的视力,说:“没事,眼睛没受影响。”给我擦了一些药。我们就回家了。
那天晚上,母亲为我忙着忙那的,一会用盐水反复擦拭我的伤口,一会又问我疼不疼。还告诉我:“没事的”,叫我不要担心,其实她自己担心的不得了。半夜,我疼醒了,她一边安慰我,一边手忙脚乱的为我找药,希望能缓解我的疼痛。
劳累了一天的母亲,每天,回到家的第一件事,就是仔细的查看我的伤口、问问我一天的情况、还疼不疼?她每天中午都会赶回来看看我,哪怕是在开会,母亲都会说:“对不起,我女儿生病了,我想回家看看女儿。”她总是在自言自语:“会不会留疤?为什么还不消肿?”为此,母亲又带我看了看外科,可是,尽管医生说:“不消肿是正常的,应该不会留疤。”她还是不放心。
因为这伤口我一连歇了一周,母亲每天都会给我上半小时的课,之所以时间那麽短,是因为她既担心我的学业又担心我的眼睛会过度疲劳。终于,我可以上课了,可母亲还是每天嘱咐我不要擅自把痂扣掉……
有句话是这么说的:“父亲的爱象山,沉稳厚重;母亲的爱象水,温柔绵长。我爱我的母亲!