母爱无私作文
爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报。由此,我想到了我亲爱的妈妈。
每次放学回家,只要我一说肚子饿,妈妈总会拿来水果、面包、牛奶……我要什么,妈妈一定会想办法送到我手中。即使家里没有,她也会想方设法给我弄来。夏天睡觉时家中有蚊子,妈妈怕点蚊香有副作用,总会拿起扇子“吧嗒吧嗒”地帮我赶蚊子,直到我进入梦乡时,她才停下来。
有一次放学回家,老天爷似乎不高兴。突然电闪雷鸣,无数颗豆大的雨点儿直往下掉。我没带伞,站在校门口,心里念叨着:“妈妈呀,现在雨太大,您千万不要来接我呀!”可是,我的眼前又出现了那个熟系的身影。大概是风太大了吧,妈妈额前的头发被风吹得乱七八糟,双手冻得瑟瑟发抖。当我看到那一刻时,眼泪不听话地流了下来,一滴,两滴,三滴······
母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如诗人孟郊说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”