母爱无私作文
母爱,一个不能被衡量的东西。母爱,是无私的。母爱,从一件件小事就可以看见。
有一次,妈妈把晚饭做好,叫我们去吃饭。我坐在饭桌上看见了一大碗牛肉端端正正的摆放在正中间,离我还是有一些距离的,妈妈似乎看出了我的心思,把一大碗的牛肉摆在我的面前对我说:“喜欢吃就多吃点。”听妈妈这么一说我也就不客气了,大口大口的把牛肉吃进了口中,我并没有看见妈妈把一块牛肉放到她的碗里,她一直在喝汤和吃青菜。我问她为何不吃牛肉,她只是淡淡一笑,说道:“我最近胖了不少,吃的少点儿好减肥。”其实我知道,妈妈最近一点儿也没有长胖,还瘦了一大圈。她以前总是说她忘记吃肉了,可是她从来也没有忘记提醒我写字头要抬高,吃饭要荤素搭配吃,妈妈曾经说她不喜欢买衣服,可是她从来都不会不喜欢给我买各种各样好看的衣服……
写到这里,我的鼻子酸酸的,眼睛里也含满了泪水。是啊,母爱是多么的伟大,多么令人敬佩。她可以不惜一切为我们而衰老,而不求回报。这就是母爱,无私的母爱。