母爱的作文
母爱虽然不是轰轰烈烈的,但它却像一注清澈的泉水,滋润着我们心灵的幼苗。母爱还让我品尝到了生活中的酸、甜、苦、辣、咸,让我真切地感受到了世间的爱。
早饭中的爱
我的早餐一般都是在家里吃的,仿佛一到早上,外面的世界就和我隔绝了一般。一天,我吃完了早饭,坐着妈妈的车来到学校。红色的车就像一道闪电,“飞”到了学校。我下了车,便听到同学们围成一堆,正兴奋地讨论着什么。我禁不住好奇心,便一点一点地向那边挪去。终于,我听到了一名同学的话:“嘻嘻,告诉你们,‘一鸣’那儿的早餐可好吃啦!”我一听,便打起了出去吃的主意。于是,放学回家后,我便跟妈妈打起了交道:“妈妈,我想出去吃。所以以后早餐的事就不用您费心了。”妈妈听了,一边摇头一边说:“不行不行,外面的东西不卫生!”我当时还挺气愤,但自从学会了看报纸后,我便再也没有打过出去吃的主意了。因为我经常在报纸上看到,外面的食物多么不干净,有的是地沟油做的,有的是过期食品……我理解了妈妈每日不辞劳苦给我做早餐了。
摩托车后的爱
以往,妈妈都是开汽车来接我的,但最近却改成了开摩托车了。一天,阳光明媚、万里无云,路边的树枝上时不时传来几声小鸟的欢叫声。妈妈开着摩托车来接我回家。刚开始我还没注意到放在后座上的外衣,但时间一久,我便开始关注起它了。突然,“万里无云”,天空下起了倾盆大雨。妈妈忙着把那件外衣批到我身上,自己却成了一只“落汤鸡”。那时,我突然明白了一个道理:母爱是没有多余的。想着想着,泪水模糊了我的双眼……
过马路时的爱
一天,我和妈妈准备去对面的超市买点东西。可是要去超市,必须经过一条长长的马路。我走出了家门,拉住妈妈的左手,直奔超市。想不到,妈妈立刻自然地把我的手换到了右边,而我也理所当然的“漂移”到了妈妈的右边。我见了,心想:怎么回事?难道是右边的风景比较差?终于,我弄明白了事情是怎样的:原来左边的车比较多,而右边的相对少了很多。
母爱像一缕阳光,照进我们的心房;母爱像一盏灯,照亮我们前进的方向。妈妈,我爱您!