母爱的作文
几年前,我们一家居住在德国。因为从小很淘气,喜欢动,所以平时不大爱睡觉。每一次一到睡觉时间,父母必定会催我上床,直到我睡着为止。
那一天,我被迫躺在床上睡觉。等大人一走,我就踢开被子,打开灯,玩起魔方来。这一步怎么走呀?这个公式叫啥来着?那个又错了……哎呀!妈妈来了!我怎么没发现?我关上灯,爬上床,扔掉魔方。就在我刚躺下时,门“吱”地开了,妈妈走了进来,来到我的床边。与此同时,我觉得有点冷,原来,我忘记盖被子了。可是总不能在老妈面前盖吧?我咬咬牙,打算过一会儿再说。
妈妈看着我,发现我没盖被子,便拉了拉被子,想将被子盖在我身上。完了,我一时心急,将被子压在身体底下了!
妈妈没有说话,只是轻手轻脚地来到衣柜前,拉开柜门,翻了起来。她在翻什么?我很好奇,不由自主地将眼皮拉开了。——我已经有些困了。
过来一会,妈妈拿出一条被子,轻轻给我盖在身上,那小心的样子,如同在给一位皇帝盖龙毯。她看见我“睡得正香”,便慢慢走了出去。我第一次发现,原来,妈妈跟心目中的妈妈差距会这么大……原来,妈妈的爱虽无声,却可以渗进我的心……
无声的,细微的母爱,比那些看似伟大的爱重要很多……