在你遇到挫折时,是谁安慰你;在你遇到危险时,是谁抱护你;在你感到伤心时,是谁鼓励你……是你的父母,在虽然父母有时会骂你,但是父母是爱你的!所以父母的爱是无私的!你父母的心里,你比什么都重要,包括他的生命。父母的爱是伟大的!
六岁那年。有一次,我坐着爷爷的三轮车去街上玩。因为我年纪小,又有一定的好奇心。就从三轮车上摔了下来,我摔了下来后就哭。可是爷爷的耳朵不好,没听见。在好心人的提醒下,才知道我摔下了车。爷爷立刻转头,把我送到医院。
父母知道后,很着急赶到医院。
当天晚上。父母藏在一个地方里哭,父母都不敢合眼,就在我的身旁!这时我流泪了。
还有一次,我在家里洗澡。老爸说:“小心了,我要加热水了”我没听到,老爸一倒水,我就大喊一声。老爸立马停住,说:“干吗?”我说:“烫到我的脚了。”老妈听到声音后,马上来到这儿。说:“干吗?”我说:“老爸的水,烫到我了。”老妈又说:“你会不会倒水!”数落了老爸一番。
通过这两个事情,此时我感到无比的温暖!就在此时我感到无比自豪、骄傲!
父母的爱是无私的!父母的爱是伟大的!我爱你父母!
今天,我们学了《妈妈的帐单》这篇课文,我突然想起了我的老爸老妈。这么多年来,他们一直默默无闻地关心、爱护着我,把全部的爱都奉献给了我。
记得前年腊月三十的晚上,我们一家人正准备迎接新年。我突然病了,老爸老妈都非常着急。老爸二话没说,背起我就往人民医院跑。到了医院,医生给我做了检查,说我发烧得很厉害,得打吊针。老爸老妈陪在我的身边,一直守候着我。老妈把我抱在怀里,轻轻地抚摸着我的头,不停地安慰我。老爸一会儿倒水给我喝,一会儿买东西给我吃,一会儿又给我讲故事。我依偎在老妈的怀里,不知不觉地睡着了。
也不知过了多久,我醒了,发现自己正爬在老爸的背上。我抬头看了看四周,天已经亮了,老妈憔悴地跟在身后。老爸慢慢地走着,生怕惊醒了我,他还以为我睡着了呢。我感到无比的幸福,又眯上了眼睛,悄悄地把头靠在老爸的背上……
如今想起来,那一天要是没有老爸老妈在身边,我会怎样呢?如果没有老爸老妈,我还会这么幸福的生活吗?我不敢往下想,细细品味着父母的爱。父母的爱像春天的雨,柔柔的,悄悄地,无声无息地滋润着我的心田。父母的爱像冬天里的阳光,是那么的温暖、真切与平凡。