母爱作文
小时候我不懂得什么是埋怨,只知道一到周一我就要被送上一辆满是哭闹声的小面包车里,星期五才能见到父母,久而久之习惯了,也不觉得很想念他们。后来搬了家,楼下就是个幼儿园,他们仍狠心地准备让我全托,我便向他们投射怜悯的目光,最终他们还是被我的任性所屈服。
我总笑嘻嘻的对别人笑道:“咱家是放养式的,别人家都是圈养的!”可内心却无比渴望由父母的关怀。那个晚上,我懂得了母爱……夏天的晚上如蒸笼一般,不比白天消停许多。家家的灯火都已经熄了,渐渐都入了梦乡。我总感觉身上热热的,仿佛如置身火炉中一般,在床上辗转难眠,母亲也被我给搅醒了。“妈,我热。”“开着风扇呢,还热,皮发烧的呢!”不经意间,她触碰我皮肤如碰了火苗一样,立马吓了一跳,又是摸额头,又是拍脸蛋,弄得我不自在了。“哎呀。发烧了啊!这凌晨的,哪个诊所还开着的啊!”我从小没得过什么大病,压根没进过医院。妈忙不迭地冲进厕所,把所有毛巾全给打湿,再放几条在冰箱里,又跑到房间。“可别把咱家宝贝女儿给烧蠢了呐!”夜晚,我什么也看不清楚,只是依稀见着几滴水状物在闪光。那一夜她未眠,我也如此。
也许我是女儿中最不会撒娇的,每当妈妈对我说些肉麻的话时,我都感觉汗毛都得竖起来。每次与他争吵过后,自己躲在房间以泪洗面,内疚不已。上了初中,母女俩的交流越来越少,女儿一回到家放下书包就开始赶作业,而母亲会不是进来递一两杯水,又轻声离去。这样的爱是无声的。
妈,请原谅女儿的不懂事,请原谅我不顾及你的感受而大肆宣泄自己的脾气,请原谅不懂得说甜言蜜语的女儿。
母爱作文 篇3
清晨
我迷迷糊糊地醒来
隐约地看见书房里那个忙碌的身影
那个身影不是别人
正是整日为我劳累奔波的妈妈
我轻轻地抬起了头
看了看时间
猛然坐起
什么!
还不到六点!
我又看了看书房的妈妈
依然是那么忙碌
妈妈的目光始终盯着电脑
我隐隐的看见妈妈打开了一个文档
紧接着,妈妈身旁的打印机便“恩恩”地响了起来
一小时后
妈妈进来了,我连忙闭上眼睛
妈妈丝毫没有察觉,叫道:“快起床,该吃饭了。”
我便装作没睡醒的样子,哼哼歪歪的叫道:
“什么嘛!这才几点呀……”
只听妈妈深深地叹了一口气
我便继续装着没睡醒的样子
抱着小熊
其实我只是因为抱着小熊才得以坦然流下眼泪
泪眼婆娑间,我仿佛又看到了妈妈的身影
起床后
妈妈将昨晚的菜又炒了一下
并嘱咐我中午一定要将菜再炒一下
我满怀愧疚地坐下,准备吃饭
偶然间,我瞥见桌子角上的——
满满当当的一壶水
我轻轻碰了碰
发现是温水
这时候
我有注意到了厨房那隆隆作响地水壶……