“光阴似箭,日月如梭”转眼间这些年就过去了,现在又将迎来这样一个节日:国际三八妇女节;20xx的国际三八妇女节。想到妇女节,我脑海里不由自主地想到了自己的妈妈。我的妈妈属猴,这是她的第三个本命年,相信今年的妇女节她一定十分开心地度过。在这里也允许我像天下母亲说“节日快乐!”
母爱是滋润花朵的露珠;母爱是树木赖以生存的土地;母爱是一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由飞翔的鸟儿;假如母爱是大海,我们就是水中自由自在的鱼儿;假如母爱是森林,我们就是森林中自由奔跑的小鹿。如果没有母亲,就没有我们的存在,所以母爱是世界上最真挚最无私的爱。 小的时候,是母亲竭尽全力来保护我们;小的时候,是母亲用那甘甜的乳汁喂养我们。“我们是母亲一把屎一把尿养大的。”这句话说的一点也没错。
你们可曾听过这样两则新闻?一个孩子没有眼角膜由于医院认为将一个活生生的人的眼角膜取出实在太残忍了,所以这个孩子的母亲无法为孩子捐献自己的眼角膜。最后,这位母亲实在没有办法,在川流不息,车来车往的马路上选择了自杀。最终捐献了眼角膜,让自己的孩子重见光明。
汶川大地震中有这样一位母亲,那真是体现母爱之伟大的证据——在搜救人员搜救时,找到了一位废墟下的母亲,他双膝跪地,做出膜拜的样子,但又好像在保护着什么。这让搜救队十分不解。扒开这位母亲已经僵硬的尸体,搜救队发现一个被被子包裹着的熟睡的婴儿。打开被子,是一部手机,显示的短信页面上写着:“宝宝,妈妈永远爱你”
看见这两则新闻,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
日新月异的变化改变着我们周围的环境,却改变不了母亲对我们的爱,希望天下的母亲都天天开心,过一个美好的国际三八妇女节!