母爱无言作文
俗话说,无言的母爱已经在我和母亲之间得到了证实。
当我还是个孩子的时候,我很欣赏其他孩子在楼下自由地玩玩具火车。每当我走过玩具店,我总是盯着窗户,幻想着坐在一堆玩具上,用遥控电动叉车挖掘,或者用积木建造美丽的王子和公主城堡。显然,我母亲一眼就看穿了我的心思。然而,我妈妈一次也没带我去玩具店,但她一次又一次地把我拉进书店。我在书店看到很多人,几乎所有的孩子都比我大几岁。我想他们一定在看玩具书,但它们是彩色的。不像玩具,它们有点像家里的大床。这时,妈妈把我拉到一个角落。我母亲指着狮子说:“我不知道,我不知道;阅读狮子柿子;我们都笑了起来,“我们都笑了;请再读一遍;狮子语当我回来时,我妈妈买了很多方方面面;书也许这就是我妈妈给我买的大积木!但是妈妈把它放得太高了,拿不到它。但我妈妈每天都吃一片,睡觉前总是给我讲个故事,哄我慢慢入睡。
慢慢地,我学会了一些单词,明白了这不是一本积木,而是一本书。每当妈妈不在的时候,我总是喜欢从桌上拿一些妈妈的画册,津津有味地看着。
渐渐地,我喜欢书,经常让妈妈再买一些好看的书。一个雷鸣般的夜晚,我在家里读完了书,所以我请刚下班的妈妈再买一些。妈妈一言不发,拿起伞,拿着钱出去了。当她回来的时候,她带着一大袋书。她不知道自己去了哪里。她浑身湿透了。她一放下书,就躺在床上,好几天都没起床。当我上小学的时候,我明白妈妈的好意。从二年级开始,因为我读了很多书,我的作文一直是最好的。每当我的作文被当作范本阅读时,我都感到很高兴!
啊!是伟大的母爱为我搭建了学习的桥梁,是母爱让我进步很快!
啊!在我们母子之间,“无声的母爱”一词表达得如此淋漓尽致!