今天早上一起床,就闻到一股牛肉的香味,馋得我咽了咽口水,原来妈妈又做了好吃的。于是赶紧洗漱完,这时听到妈妈的喊声:“吃早饭啦!”“来啦!”我应了一声后就来到餐桌前。
哇哦,这不正是我日思夜想、梦寐以求的“牛肉粉丝汤”吗?红亮的汤汁,配着嫩绿的小葱,汤面上飘着一层薄薄的香油;几片牛肉浸着汤汁,牛肉很薄,似乎一碰就碎;几片生菜裹着汤汁浮上来,像穿着一件“红袍”。
就这样,我仍然呆呆地坐在那,都忘记去尝一尝它的美味。“快吃呀!”妈妈催促道,我猛然惊醒,拿起筷子“唰唰”地吃起来,真是太好吃了!
对于这份美味,我真的完全不顾形象,连汤汁溅到眼睛里,油撒在衣服上也来不及去管。当我吸走最后一根粉丝时,禁不住打了一个嗝,妈妈忍不住赞叹道:“你的战斗力真强呀!”话毕,妈妈就去洗碗了。
望着她忙碌的身影,心中涌起感激之情:我写作业时,妈妈一直陪着我;我生病时,妈妈也一夜无眠;我睡觉时,妈妈仍在忙碌着为我们洗衣服……
这牛肉粉丝汤真美味,蕴含着浓浓的母爱。