伟大母爱的作文
亲爱的妈妈:
您好!
十年前的一个夏日,是您把我带到了这个新奇的世界上,感谢您这10年来对我的养育之恩。十年来,您为了我的成长,不知花费了多少心血和关爱。您在学习上鼓励支持我,在我生病的时候关心、照顾我,在我伤心难过的时候安慰我,当我回忆起您对我所做的一切的一切,我真的从心底里由衷地感谢您,我亲爱的妈妈!
在学习上,你是我的精神支柱。记得有一次,我在家写书法作业的时候,爸爸说我写得不好,就狠狠地批评了我,甚至还打骂我,顿时我吓得大声痛哭。而这时您却在一旁不断地鼓励我说:“没关系,慢慢来,大胆地写,妈妈相信你一定能够写好,加油哦!”听了您的这番话,我的心中顿时涌起了一股暖流,我深深感受到了伟大的母爱,我觉得自己是世界上最幸福的人!于是我又重新拿起了毛笔,认真地写起了书法,此时您也不忘给我投来赞许的目光。就是在您的不断鼓励教育下,我的书法作品才会越来越出色!
您不仅在学习上关心我,在生活上也给了我无微不至的照顾。记得有一次我得了重感冒,半夜里高烧40度,您在帮我量完体温后,马上用冰块、毛巾给我不停地进行物理降温,几乎每隔三分钟就要换一次冰毛巾,我在迷迷糊糊中只记得你不停地在我眼前晃动,而我的额头上一直敷着冰毛巾。为了让我能够更快地退烧,不觉得难受,您还不停地喂我喝水,帮我擦背,给我按摩。就这样,您忙忙碌碌两个小时,我的高烧总算退了下去,而亲爱的妈妈,您却在这两个小时里一刻也没有停歇过。看着您疲惫的身躯,我的心里无比难受,也暗暗下定决心:以后一定要更好地照顾妈妈。
亲爱的妈妈,在我的成长过程中,我的任何成绩都倾注着您的心血,是您教会了我怎样学习、怎样做人;是您鼓励我要做个自信自立的孩子,让我勇敢地战胜各种困难,接受新的挑战。这十年来,我对你有太多的感激,真是一言难尽。今后,我只有更加努力地学习,成为祖国的栋梁之材,才能报答您对我的养育之恩!
最后,为了表达我深深的爱,让我为您献上一首歌:“世上只有妈妈好……
祝愿妈妈永远年轻漂亮!